Amateurs de découvertes brassicoles et de gastronomie audacieuse, vivez une soirée d’exception au cœur de la Brasserie Matten, là où les arômes de houblon rencontrent la créativité culinaire du Chef Nicolas Laurent, du restaurant La Charrue à Sand.
Le Chef vous propose un menu dégustation, spécialement imaginé pour sublimer les bières artisanales de la maison Matten. Chaque plat reflète une cuisine de caractère, enracinée et contemporaine.
Au menu :
- Salés apéritif
Macaron à la coriandre, mousse de foie
Salade Alsacienne, gel cornichons
Preskopff, gelée au persil
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Mise en bouche
Tartelette mousse de sardines
L’esprit d’une tarte flambée
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Millefeuille de tomates anciennes,
stracciatella de buffelonne, huile de basilic
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- La pause fraîcheur
Glace à la biere
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Gateau de poisson blanc du Rhin
Epinards, émulsion au riesling,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Gibier de chasse locale au foie gras d'oie
Miel du rucher du Kleinfeld, mures et girolles
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Fromage
La fourme à l'impériale Black IPA
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Baba aux fruits rouges et gin Lady Mattenska
Crème mascarpone, glace à la fleur de sureau
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Petites douceurs de fin de repas
Avant le dîner, Franck, maître-brasseur passionné, vous ouvre les portes de la Brasserie Matten pour une visite exclusive. L’occasion de plonger dans l’univers brassicole maison, de découvrir son histoire, son savoir-faire et quelques anecdotes bien brassées.
La soirée est ponctuée d’interludes musicaux à l’orgue, enveloppant chaque instant d’une touche classique et délicate, où la musique dialogue avec les parfums et les saveurs.
Pour prolonger l’expérience, vous repartirez avec un coffret de bières Matten.