Dîner Insolite 2ème Edition | Grande Roue | Berck-sur-Mer
Dîner Insolite 2ème Edition | Grande Roue | Berck-sur-Mer Book
Tue Aug 23, 2022 from 12:00 PM to 11:55 PM Add to my calendar
Timezone : Europe/Paris
2022-08-23 12:00:00 2022-08-23 23:55:00 Europe/Paris Dîner Insolite 2ème Edition | Grande Roue | Berck-sur-Mer Reservations on : https://www.billetweb.fr/diner-insolite-grande-roue-berck-s-mer-by-la-matelote1 -- Dans le Pas-de-Calais le vent d’innovation souffle chez les restaurateurs et prend de l’ampleur.   En 2021 le duo Tony et Stellio LESTIENNE, père et fils chefs de La Matelote, voient grand ; ils se lancent dans la création d'un dîner qui se tiendra à 50m de hauteur dans la deuxième plus Grande Roue d’Europe à Berck-sur-Mer avec vue imprenable sur la station balnéaire et la Baie d'Authie !     Cette année, ce n’est pas un mais deux services qui seront proposés et le défi est à la hauteur de ce lieu exceptionnel.     Le repas commence par un apéritif au pied de la Grande Roue puis les convives passent à table dans la nacelle pour un menu en trois services, servi en six tours de roue. Les détails du menu seront dévoilés très prochainement.     Les nacelles climatisées de la Grande Roue sont prévues pour 4 personnes (5ème personne sur demande).     Menu du Midi : 75€ Répartition tarifaire :42€ Repas et Boissons + 33€ Tours de Roue Apéritif accompagné de :           - fricadelle de Hareng, moutarde comptoir des épices           - toasts sardine Boulonnaise, citron           - gougère Fruité du Boulonnais, fromagerie des Frères Bernard           - haddock cumin JC David , pain polaire           Fondant de raie « Côte d’Opale » marinière de moules, crème câpres persillée **** Suprême de pintade fermier passe pierre estragon tombée de légumes du Maraîcher bio Guillaume Douchet **** Gâteau Spéculoos caramel pain d’épices de la « Femme à Barbe », Clémence Lestienne   Apéritif Blanc de Blancs méthode champenoise Flying Solo Blanc Pays d’Oc Flying Solo Rosé Pays d’Oc Côtes du Rhône Cuvée 1820 Pardon & fils Eaux de Saint Amand         Menu du Soir ???? : 125€ Répartition tarifaire :95€ Repas et Boissons + 33€ de Tours de Roue Apéritif accompagné de :           - macaron Saumon aneth           - toast tarama JC David           - allumette géante mimolette extra vieille Philippe Olivier           - cuillère vatapa Crevette grise           - sablé Tomate, origan   Gâteau de homard d’Audresselles « Coquillages et Crustacés »  Vinaigrette bisque de homard **** Noix de quasi de veau aux olives tombée de légumes du Maraîcher bio Guillaume Douchet jus de veau, citron, polenta, coriandre **** Cocktail rhubarbe du Domaine de la Source mousseline framboise poivron rouge sablé fin beurre demi sel     Apéritif Champagne Sélection la Matelote Grand Ardèche Chardonnay IGP Maison Louis Latour Château Coucheroy AOP Pessac Léognan 2018 Muscat Nuit Bleu aux Bulles festives, Corse Eaux de Saint Amand   *Pas-de-Calais Tourisme est heureux d’être à l’initiative du lancement des Dîners Insolites qui ont fait l’objet de financements européens dans le cadre du projet Ruralité dès 2020. On peut dire que la mayonnaise prend ! Nous espérons que l’année de la Région Européenne de la Gastronomie en 2023 fera de nombreuses émules. En 2020 Guillaume DUVIVIER du Clos des Capucins à Montreuil-sur-Mer organise un premier dîner insolite dans la citadelle. En juillet 2021, Paul BALESNE crée “Bouchées Doubles” dans les tiers lieux Le Germoire d'Ambricourt et Le Grand Bain à La Madeleine-sous-Montreuil en 2022. Grande Roue de Berck, Promenade du Professeur Jean Debeyre, Berck, France LA MATELOTE

Dans le Pas-de-Calais le vent d’innovation souffle chez les restaurateurs et prend de l’ampleur.

 

En 2021 le duo Tony et Stellio LESTIENNE, père et fils chefs de La Matelote, voient grand ; ils se lancent dans la création d'un dîner qui se tiendra à 50m de hauteur dans la deuxième plus Grande Roue d’Europe à Berck-sur-Mer avec vue imprenable sur la station balnéaire et la Baie d'Authie !
 
 
Cette année, ce n’est pas un mais deux services qui seront proposés et le défi est à la hauteur de ce lieu exceptionnel.
 
 
Le repas commence par un apéritif au pied de la Grande Roue puis les convives passent à table dans la nacelle pour un menu en trois services, servi en six tours de roue. Les détails du menu seront dévoilés très prochainement.
 
 
Les nacelles climatisées de la Grande Roue sont prévues pour 4 personnes (5ème personne sur demande).
 
 
Menu du Midi ????: 75€
Répartition tarifaire :42€ Repas et Boissons + 33€ Tours de Roue

Apéritif accompagné de :

          - fricadelle de Hareng, moutarde comptoir des épices

          - toasts sardine Boulonnaise, citron

          - gougère Fruité du Boulonnais, fromagerie des Frères Bernard

          - haddock cumin JC David , pain polaire

         

Fondant de raie « Côte d’Opale »

marinière de moules, crème câpres persillée

****

Suprême de pintade fermier

passe pierre estragon

tombée de légumes du Maraîcher bio Guillaume Douchet

****

Gâteau Spéculoos

caramel pain d’épices de la « Femme à Barbe », Clémence Lestienne

 

Apéritif Blanc de Blancs méthode champenoise

Flying Solo Blanc Pays d’Oc

Flying Solo Rosé Pays d’Oc

Côtes du Rhône Cuvée 1820 Pardon & fils

Eaux de Saint Amand

 
 
 

 

Menu du Soir ???? : 125€
Répartition tarifaire :95€ Repas et Boissons + 33€ de Tours de Roue

Apéritif accompagné de :

          - macaron Saumon aneth

          - toast tarama JC David

          - allumette géante mimolette extra vieille Philippe Olivier

          - cuillère vatapa Crevette grise

          - sablé Tomate, origan

 

Gâteau de homard d’Audresselles

« Coquillages et Crustacés » 

Vinaigrette bisque de homard

****

Noix de quasi de veau aux olives

tombée de légumes du Maraîcher bio Guillaume Douchet

jus de veau, citron, polenta, coriandre

****

Cocktail rhubarbe du Domaine de la Source

mousseline framboise poivron rouge

sablé fin beurre demi sel

 

 

Apéritif Champagne Sélection la Matelote

Grand Ardèche Chardonnay IGP Maison Louis Latour

Château Coucheroy AOP Pessac Léognan 2018

Muscat Nuit Bleu aux Bulles festives, Corse

Eaux de Saint Amand

 

*Pas-de-Calais Tourisme est heureux d’être à l’initiative du lancement des Dîners Insolites qui ont fait l’objet de financements européens dans le cadre du projet Ruralité dès 2020.

On peut dire que la mayonnaise prend ! Nous espérons que l’année de la Région Européenne de la Gastronomie en 2023 fera de nombreuses émules.

En 2020 Guillaume DUVIVIER du Clos des Capucins à Montreuil-sur-Mer organise un premier dîner insolite dans la citadelle. En juillet 2021, Paul BALESNE crée “Bouchées Doubles” dans les tiers lieux Le Germoire d'Ambricourt et Le Grand Bain à La Madeleine-sous-Montreuil en 2022.

Read more