Le Festival des Produits de la Mer, c'est plus de 30 bénévoles, quelques 100 cuisinières et cuisiniers, plus de 500 personnes qui ont le plaisir d'admirer et de déguster quelques 200 plats salées et 100 sucrés, tous confectionnés localement avec amour et passion.
Et pourtant tout est né bien naturellement, au cours d'une conversation, au bout du comptoir de chez "Marcel Dagort" entre le Président et le Secrétaire de l'époque, Bernard et Ghislain qui cherchaient à créer un événement destiné à récolter des fonds pour faire fonctionner notre club.
Bien modeste au départ, la première édition, en 1989, a réuni 80 personnes autour de quelques tables dressées en plein air sur le terrain de tennis attenant à celui de foot. Mais... de fil en aiguille l'événement prend de l'ampleur. Les dirigeants ont vite été victimes du succès de la manifestation, sans cesse grandissante. Le Festival est aujourd'hui devenu incontournable sur notre île de Miquelon-Langlade.
Une manifestation avec une organisation colossale, pour ce petit club de l'ASM, qui aujourd'hui ne cesse de remercier les créateurs, les organistateurs de cet événement et les habitants du village pour leur générostié et leur solidarité.
Car c'est bien grâce à toute cette moblilistaion que cet énénement peut se réaliser. Merci à vous qui soutenez le Club, par vos dons, votre participation et votre présence pour que VIVE L'ASM.