Cette formation de 20h, accessible à toutes et tous, a pour but de transmettre les bases de la cuisine végétale afin que chacun·e puisse être autonome et créatif·ve à la maison. Elle transmettra tous les savoirs, techniques et savoir-faire de base ainsi que des astuces issues de l’expérience du chef qui encadrera cette formation.
Dates : du 30 septembre 2025 au 6 décembre 2025.
Elle aura lieu un mardi sur deux, avec 5 cours de 3h et le cours final aura lieu un samedi et durera 4h.
Chaque cours abordera un thème précis parmi les suivants :
- 30/09 : Les taillages et cuissons des légumes
- 14/10 : Les tartinades, sauces, potages et purées
- 28/10 : Les féculents, céréales et pâtes de base
- 11/11 : Les protéines végétales et leurs cuissons
- 25/11 : La pâtisserie végétale
Le dernier cours (06/12 de 10h à 14h) aura pour but de mettre les élèves en situation d’autonomie afin qu’ils préparent un menu 100% végétal en s’aidant de tous les savoirs, techniques et savoir-faire appris tout au long du cycle. Ils auront la possibilité d’inviter leurs proches pour la dégustation.
Tabliers, matériel culinaire et supports de cours fournis.
Cette formation est limitée à 10 participant·e·s pour permettre un accompagnement personnalisé tout au long de celle-ci.
Horaires de chaque cours : 19h - 22h (temps du repas inclus) et le samedi 06/12 de 10h à 14h. Le premier cours (30/09) dure en général un peu plus longtemps. Prévoir une fin vers 22h30-23h.
Si vous n'êtes pas disponible à l'une des dates de cours prévu, ce n'est pas grave, vous avez la possibilité de rattraper ce cours lors d'une session suivante (voir art.10 des
Conditions générales de vente).
Lieu : Oxalis - 1145 Chaussée de Wavre 1160 Auderghem
Prix : 450€ - 400€ pour les étudiants/demandeur·euses d'emploi (Possibilité pour tous de payer en 3 fois sans frais)