Formation de 6 jours sur la cuisine des plantes sauvages avec au programme : balade, reconnaissance, cueillette et cuisine des plantes sauvages qui ravirons vos papilles !
L'objectif de cette formation étant :
- Connaître les vertus des plantes sauvages.
- Utiliser quelques clés de détermination et utiliser ses sens pour la reconnaissance des plantes.
- Reconnaître 24 plantes communes (4 à 5 par séance).
- Allumer un feu de bois (pas à toutes les séances et cuisiner sur celui-ci.
- Cuisiner quelques recettes végétariennes avec les plantes sauvages.
- Réaliser des préparations de base d'herboristerie : sirop, tisane, baume.
- Déguster les préparations, partager et échanger un moment convivial.
Dates : les samedis 25 mars, 8 avril, 13 mai, 24 juin, 16 septembre et 7 octobre 2023.
Horaire : de 9h à 13h. Accueill à 8h45.
Où : au CRIE d'Harchies et dans les villages alentours.
Public : adulte et enfant à partir de 12 ans accompagné de leur famille.
Prix : 250 € pour les 6 ateliers.
Prévoir : vêtements adaptés à la météo, chaussures de marche.