Les techniques de lactofermentation sont dans très prisées dans le monde de l'alimentation saine car elles permettent, entre autres, une meilleure digestibilité des aliments, augmentent le nombre de vitamines, renforcent l'assimilation des nutriments, soutiennent le microbiote.
Elles sont également de plus en plus plébiscitées par les chefs gastronomiques car elles permettent développer des arômes exceptionnels et uniques qui subliment l'aliment et mènent à des explosions de saveurs.
Parmi eux, Olivier De Vriendt sort du lot! Chef du restaurant RIZOM au Grand-Hornu, ancien second de l'Air du Temps auprès de San Degeimbre, passionné qui a mené des milliers d'heures d'essais et de recherches, il excelle dans l'art de sublimer les aliments par des techniques de lactofermentation et autres moyens traditionnels de conservation.
2024-06-11 18:00:002024-06-11 18:00:00Europe/BrusselsFormation Fermentation et conservation avec Olivier DevriendtReservations on : https://www.billetweb.fr/formation-fermentation-et-conservation-avec-olivier-devriendt
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Les techniques de lactofermentation sont dans très prisées dans le monde de l'alimentation saine car elles permettent, entre autres, une meilleure digestibilité des aliments, augmentent le nombre de vitamines, renforcent l'assimilation des nutriments, soutiennent le microbiote.
Elles sont également de plus en plus plébiscitées par les chefs gastronomiques car elles permettent développer des arômes exceptionnels et uniques qui subliment l'aliment et mènent à des explosions de saveurs.
Parmi eux, Olivier De Vriendt sort du lot! Chef du restaurant RIZOM au Grand-Hornu, ancien second de l'Air du Temps auprès de San Degeimbre, passionné qui a mené des milliers d'heures d'essais et de recherches, il excelle dans l'art de sublimer les aliments par des techniques de lactofermentation et autres moyens traditionnels de conservation.
Braine-le-Comte, BelgiqueMaya Dedecker Nutrition