Lors de cette formation professionnelle de 3 jours, vous aurez l'occasion d'approfondir vos connaissances et renouveler votre inspiration sur la cuisine végétale.
La cuisine végétale connait une demande croissante dans nos pratiques de chef·fes, de restaurateur·ices et auprès des entreprises. Elle est devenue une réponse concrète face à des prises de conscience éthiques, environnementales et en matière de santé. Loin d’être une cuisine de substitution, elle réinvente, innove et sublime les saveurs et textures. C’est une approche à la fois audacieuse et créative, qui ne cesse de repousser les frontières de la gastronomie contemporaine.
Cette formation s’adresse aux professionnel·les et passionné·es de cuisine qui souhaitent approfondir leurs connaissances et explorer de nouvelles inspirations culinaires.
Au cours de ces trois journées, vous aborderez différents sujets chers aux formatrices : l’usage subtil de la fermentation en cuisine, la pâtisserie naturelle, le dressage culinaire, les arts de la table, ...
Cette formation est également une invitation à créer du lien, à mutualiser nos compétences et nos expériences, pour remédier à nos pratiques souvent isolées.
Elles sont toutes deux intervenantes régulières dans les formations professionnelles en cuisine végétale à l'école Vert La Table près de Marseille.
Horaire des journées :
Mardi : 9h-17h
Mercredi 9h-17h
Jeudi 9h-15h
Pour toute information complémentaire n'hésitez pas à contacter Oxalis par mail ou via le formulaire de contact sur le site.