Il était une brasserie à Bruxelles
COMPLET
Il était une brasserie à Bruxelles Book
Thu Mar 16, 2023 from 09:00 AM to 06:00 PM
2023-03-16 09:00:00 2023-03-16 18:00:00 Europe/Paris Il était une brasserie à Bruxelles Reservations on : https://www.billetweb.fr/il-etait-une-brasserie-a-bruxelles -- COMPLET    Rencontres brasseries/fournisseurs "Il était une brasserie" à la CoHop à Bruxelles/Etterbeek   JEUDI 16 MARS 2023 Complet: inscription sur liste d'attente possible    Prologue mercredi soir chez Mazette    Rencontre et discussions sous forme de table ronde avec 5 brasseries coopératives belges:   Mazette la Cohop la Brasserie du Renard la Brasserie de l'Orne la Brasserie Coopérative Liégeoise   Vous avez envie d'en savoir plus sur les coopératives en général et sur les brasseries qui ont décidé de choisir ce statut en particulier? Vous serez au bon endroit chez Mazette ce mercredi! Nous parlerons coopération, mutualisation et partenariats, et chaque brasserie nous présentera son histoire et ses valeurs         Déroulé: 18h30-19h30: apéro et accueil, 19h30- 21h: discussion et table ronde. 21h: miam miam pour ceux et celles qui peuvent rester un peu     FOURNISSEURS PRESENTS LE JEUDI 16 MARS A LA COHOP:   Fruinov (purée de fruits) avec Philippe GERFAULT Gai France (soutirage) avec JC FIARD Hop France (houblons) avec Philippe MARTIN  Lambrechts (laveuses de fûts et enfûteuses) avec Benoit RECKELBUS Lallemand Brewing (levures) avec Florian ANTOINE Malterie du Château (malts) avec Gil LECLERCQ Realco (hygiène) avec Thibault WAUTERS, Quentin HAIRSON et Coline MUERMANS Rica (groupes froids) avec Marco MARANZANA Thielmann - The Container Company (fûts inox) avec Angélique DANLOS TMCI Padovan (salles de brassage) avec Stefano GIACOBINI et Mathieu VANDORPE       IMPORTANT!   Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.   L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!   Pour cette 29ème édition en Belgique, ce n'est pas une, ni deux, ni trois mais 4 brassseries: 1B2T, DrinkThatBeer, Janine, Witloof qui nous accueilleront dans un lieu unique et coopératif: la CoHop!      COVOITURAGE:  https://www.togetzer.com/covoiturage-evenement/fkrlvf     Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.     Pour toute autre activité, nous contacter au préalable : -->Garlonn GSM + 33 7 67 75 12 97 - Christian GSM + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr   QUI SOMMES-NOUS? Christian Vanhaverbeke      Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir! Garlonn Kergourlay Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle vient de finir une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar.   Partenaire: la CoHop à Bruxelles / Etterbeek   La CoHop, c'est une coopérative: 4 brasseries en 1 et un super lieu situé au sein du site historique de l’Arsenal à Etterbeek, du matériel de brassage, un brewpub, un espace de formation ainsi qu’une sandwicherie et un beershop.         Nous vous demandons de réserver vos repas via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - qui reste GRATUITE (en tant que telle) pour les brasseries en activité ou en projet.   Trop d'annulations de dernière minute et de désisterments (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent et faciliter l'organisation. Vous serez remboursé si vous annulez avant le 9 mars 2023.   Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.   Nous vous remercions de votre compréhension.   Tarifs: - (option) prologue du mercredi soir: acompte de 20€ à valoir sur le repas final - jeudi : PAF journée 45€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire) - (option) jeudi soir: acompte de 20€ à valoir sur le repas final     Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité. Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.     TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES   Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant-e-s présents le 16 mars 2023 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désincrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.   Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.     Programme:   Cohop - Brussels Cooperative Brewpub, Chaussée de Wavre, Etterbeek, Belgique Il était une brasserie
Timezone : Europe/Paris

COMPLET 

 

Rencontres brasseries/fournisseurs "Il était une brasserie"

à la CoHop à Bruxelles/Etterbeek

 

JEUDI 16 MARS 2023

Complet: inscription sur liste d'attente possible 

 

Prologue mercredi soir chez Mazette 

 

Rencontre et discussions sous forme de table ronde avec 5 brasseries coopératives belges:

 

  • Mazette
  • la Cohop
  • la Brasserie du Renard
  • la Brasserie de l'Orne
  • la Brasserie Coopérative Liégeoise

 

Vous avez envie d'en savoir plus sur les coopératives en général et sur les brasseries qui ont décidé de choisir ce statut en particulier?

Vous serez au bon endroit chez Mazette ce mercredi!

Nous parlerons coopération, mutualisation et partenariats, et chaque brasserie nous présentera son histoire et ses valeurs

 

 

 

 

Déroulé:

  • 18h30-19h30: apéro et accueil,
  • 19h30- 21h: discussion et table ronde.
  • 21h: miam miam pour ceux et celles qui peuvent rester un peu

 

 

FOURNISSEURS PRESENTS LE JEUDI 16 MARS A LA COHOP:

 

 

 

 

IMPORTANT!

 

Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.

 

L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!

 


Pour cette 29ème édition en Belgique, ce n'est pas une, ni deux, ni trois mais 4 brassseries: 1B2T, DrinkThatBeer, Janine, Witloof qui nous accueilleront dans un lieu unique et coopératif: la CoHop! 

 

 

COVOITURAGE

https://www.togetzer.com/covoiturage-evenement/fkrlvf

 

 

Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.

 

 

Pour toute autre activité, nous contacter au préalable :
-->Garlonn GSM + 33 7 67 75 12 97 - Christian GSM + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr

 

QUI SOMMES-NOUS?



Christian Vanhaverbeke 

 

 

Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir!


Garlonn Kergourlay

Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle vient de finir une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar.

 


Partenaire: la CoHop à Bruxelles / Etterbeek

 

La CoHop, c'est une coopérative: 4 brasseries en 1 et un super lieu situé au sein du site historique de l’Arsenal à Etterbeek, du matériel de brassage, un brewpub, un espace de formation ainsi qu’une sandwicherie et un beershop.

 

 

 

 

Nous vous demandons de réserver vos repas via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - qui reste GRATUITE (en tant que telle) pour les brasseries en activité ou en projet.

 

Trop d'annulations de dernière minute et de désisterments (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent et faciliter l'organisation.

Vous serez remboursé si vous annulez avant le 9 mars 2023.

 

Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.

 

Nous vous remercions de votre compréhension.

 

Tarifs:

- (option) prologue du mercredi soir: acompte de 20€ à valoir sur le repas final

- jeudi : PAF journée 45€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire)

- (option) jeudi soir: acompte de 20€ à valoir sur le repas final

 

 

Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité.

Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.

 

 

TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES

 

Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant-e-s présents le 16 mars 2023 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désincrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.

 

Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.

 

 

Programme:

 

Read more
Organizer
Il était une brasserie
8 rue du Muscat 68000 COLMAR
+33767751297