Il était une brasserie à Strasbourg
Rencontres professionnelles
Il était une brasserie à Strasbourg Book
Thu Jan 11, 2024 from 09:00 AM to 06:00 PM
2024-01-11 09:00:00 2024-01-11 18:00:00 Europe/Paris Il était une brasserie à Strasbourg Reservations on : https://www.billetweb.fr/il-etait-une-brasserie-a-strasbourg --       Rencontres brasseries/fournisseurs "Il était une brasserie"   33ème édition   au LABBB - 3 Brasseurs Cronenbourg     JEUDI 11 JANVIER 2024             AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:   Alfa Laval (centrifugeuses) avec Basile MORTAGNE Brasseurs de France (syndicat) avec Elise SEQUALINO Fruinov (purée de fruits) avec Philippe GERFAULT Hop France (houblons) avec Philippe MARTIN et Maxime WEBER IFBM - Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie (formations, analyses, audits) avec Thomas EVANS et Marceau PARISSE Lallemand Brewing (levures) avec Johan PELTIER Lambrechts (laveuses de fûts et enfûteuses) avec Benoit RUBBENS et Bart BEKAERT Thielmann - The Container Company (fûts inox) avec Angélique DANLOS Transfluid (raccords inox) avec Cécile PIOTET     TABLE RONDE    à partir de 14h15, pour démarrer la deuxième partie de notre journée d'échanges pro   Comment créer son brewpub et le développer? quelles sont les opportunités et les difficultés en 2024 dans le milieu de la restauration et comment les brasseries peuvent-elles tirer leur épingle du jeu?   avec Franck SCHAEFFER et Patrick PONCELET du LABBB - 3 Brasseurs Cronenbourg, David SCHAFFHAUSER et Stéphane BOUFFIER de la Brasserie Roue Libre à Strasbourg, Vincent HOERTER, tavernier en chef au Bistrot du Barbu / UMIH 67 Angélique DANLOS, pour Thielmann - The Container Company     IMPORTANT!   Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.   Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste etc)   L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!     COVOITURAGE: https://togetzer.com/covoiturage-evenement/xnh8rv     Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.     Pour toute autre activité, nous contacter au préalable : -->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr     QUI SOMMES-NOUS? Christian Vanhaverbeke      Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir! Garlonn Kergourlay     Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar   Hôte: le LABBB - Explorations brassicoles 3 Brasseurs à Strasbourg Le LABBB, c'est le tout nouveau concept des 3 Brasseurs, inauguré en juillet dernier en Alsace. Le brewpub est situé au sein de l'ancien site de la brasserie Kronenbourg, où certaines cuves sont encore visibles. C'est un vrai brewpub, avec des créations "made in Cronenbourg" et des bières invitées parmi les 10 becs du bar, une ligne d'encannage mise en place pour l'ensemble du groupe, mais aussi un espace pédagogique avec des formations et des ateliers. Nous serons accueilli·es par Franck, le directeur de l'établissement, Patrick le brasseur, et toute l'équipe sur place.   Un peu de lecture :    https://barmag.fr/le-labbb-une-ligne-dencannage-au-coeur-de-letablissement https://www.businessmarches.com/strasbourg-3-brasseurs-passe-mode-test-avec-brewpub-labbb         INSCRIPTION   Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.   Trop d'annulations de dernière minute et de désisterments (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.   Vous serez remboursé si vous annulez avant le 4 janvier 2024.   Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.   Nous vous remercions de votre compréhension.   Tarifs repas: - (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place (réservation recommandée) - jeudi midi (+café/croissant du matin) : 40€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire) - (option) jeudi soir : à payer sur place (réservation recommandée)     Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité. Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.   TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES   Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 11 janvier 2024 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.   Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.     Exemple d'un programme d'une précédente rencontre (décembre 2023):                 3 Allée de la Houblonnière, Strasbourg, France Il était une brasserie
Timezone : Europe/Paris
 
 
 
Rencontres brasseries/fournisseurs
"Il était une brasserie"
 
33ème édition
 
au LABBB - 3 Brasseurs Cronenbourg
 
 
JEUDI 11 JANVIER 2024
 
 
 
 
 
 
AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:
 
 
 

TABLE RONDE 

 
à partir de 14h15, pour démarrer la deuxième partie de notre journée d'échanges pro
 
Comment créer son brewpub et le développer? quelles sont les opportunités et les difficultés en 2024 dans le milieu de la restauration et comment les brasseries peuvent-elles tirer leur épingle du jeu?
 
avec
  • Franck SCHAEFFER et Patrick PONCELET du LABBB - 3 Brasseurs Cronenbourg,
  • David SCHAFFHAUSER et Stéphane BOUFFIER de la Brasserie Roue Libre à Strasbourg,
  • Vincent HOERTER, tavernier en chef au Bistrot du Barbu / UMIH 67
  • Angélique DANLOS, pour Thielmann - The Container Company
 
 
IMPORTANT!
 
Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.
 
Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste etc)
 
L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!
 
 
COVOITURAGE: https://togetzer.com/covoiturage-evenement/xnh8rv
 
 
Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.
 
 
Pour toute autre activité, nous contacter au préalable :
-->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr
 
 
QUI SOMMES-NOUS?


Christian Vanhaverbeke 
 
Christian.jpg
 
Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir!

Garlonn Kergourlay
 
Garlonn_Reggio.jpg
 
Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar
 

Hôte: le LABBB - Explorations brassicoles 3 Brasseurs à Strasbourg
Le LABBB, c'est le tout nouveau concept des 3 Brasseurs, inauguré en juillet dernier en Alsace. Le brewpub est situé au sein de l'ancien site de la brasserie Kronenbourg, où certaines cuves sont encore visibles.
C'est un vrai brewpub, avec des créations "made in Cronenbourg" et des bières invitées parmi les 10 becs du bar, une ligne d'encannage mise en place pour l'ensemble du groupe, mais aussi un espace pédagogique avec des formations et des ateliers.
Nous serons accueilli·es par Franck, le directeur de l'établissement, Patrick le brasseur, et toute l'équipe sur place.
 
Un peu de lecture : 
 
 
 
 
 
INSCRIPTION
 
Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.
 
Trop d'annulations de dernière minute et de désisterments (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.
 
Vous serez remboursé si vous annulez avant le 4 janvier 2024.
 
Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.
 
Nous vous remercions de votre compréhension.
 
Tarifs repas:
- (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place (réservation recommandée)
- jeudi midi (+café/croissant du matin) : 40€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire)
- (option) jeudi soir : à payer sur place (réservation recommandée)
 
 
Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité.
Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.
 
TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES
 
Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 11 janvier 2024 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.
 
Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.
 
 
Exemple d'un programme d'une précédente rencontre (décembre 2023):
 
 
 
 
 
 
 
 
Read more
Organizer
Il était une brasserie
8 rue du Muscat 68000 COLMAR
+33767751297