Il était une brasserie à Toulouse
Rencontres professionnelles
Il était une brasserie à Toulouse Book
Tue Dec 12, 2023 from 09:00 AM to 06:00 PM
2023-12-12 09:00:00 2023-12-12 18:00:00 Europe/Paris Il était une brasserie à Toulouse Reservations on : https://www.billetweb.fr/il-etait-une-brasserie-a-toulouse --     COMPLET   Rencontres brasseries/fournisseurs "Il était une brasserie"   32ème édition   à la Brasserie Hectare     MARDI 12 DECEMBRE 2023       Vous pouvez vous inscrire sur liste d'attente via la billetterie.       AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:   Alfa Laval (centrifugeuses) avec Basile MORTAGNE Anton Paar (appareils de mesure - physico-chimique) avec Romuald LAURENSON bioMérieux (appareils de mesure - microbio) avec Armony COGNET Brasseurs de France (syndicat) avec Elise SEQUALINO Houblon de France / Les Fleurs du Brasseur avec Julien BAROUSSE Fruinov (purée de fruits) avec Philippe GERFAULT GAI France (soutirage) avec Pascal ROCHE et Jérémy ARCHORLIAN IFBM - Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie (formations, analyses, audits) avec Thomas EVANS Lallemand Brewing (levures) avec Johan PELTIER, Baptiste GUILLET et Didier THEODORE Thielmann - The Container Company (fûts inox) avec Angélique DANLOS Transfluid (raccords inox) avec Cécile PIO… Brasserie Hectare - Brewpub, Rue Marius Tercé, Toulouse, France Il était une brasserie
Timezone : Europe/Paris
 
 
COMPLET
 
Rencontres brasseries/fournisseurs
"Il était une brasserie"
 
32ème édition
 
à la Brasserie Hectare
 
 
MARDI 12 DECEMBRE 2023
 
 
 
Vous pouvez vous inscrire sur liste d'attente via la billetterie.
 
 
 
AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:
 
 

Et la documentation de Lambrechts (laveuses de fûts et enfûteuses)

 
 
IMPORTANT!
 
Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.
 
Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste etc)
 
L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!
 
 
 
 
Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.
 
 
Pour toute autre activité, nous contacter au préalable :
-->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr
 
 
QUI SOMMES-NOUS?


Christian Vanhaverbeke 
 
Christian.jpg
 
Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir!

Garlonn Kergourlay
 
Garlonn_Reggio.jpg
 
Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar.
 

Hôte: la Brasserie Hectare (31)
 
La brasserie Hectare c'est l'histoire de trois copains ingénieurs agronomes toulousains qui décident en 2021 de monter une brasserie artisanale.

Les premières bières Hectare sont produites dans un garage à Villematier début 2021. Deux ans plus tard, le bilan est ultra positif, c’est un succès ! Les trois amis ont développé plus d’une dizaine de recettes, les bières se vendent dans une vingtaine de points de vente à Toulouse (caves, bars, restaurants mais aussi directement à la brasserie).

Finalement, c'est fin avril 2023 que le brewpub ouvre officiellement ses portes dans un local de 300m² afin d'accueillir le public qui va enfin pouvoir déguster les bières Hectare tout au long de l'année sur place! 

Source: Miimosa

 
 
INSCRIPTION
 
Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.
 
Trop d'annulations de dernière minute et de désisterments (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.
 
Vous serez remboursé si vous annulez avant le 5 décembre 2023.
 
Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.
 
Nous vous remercions de votre compréhension.
 
Tarifs repas:
- (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place
- jeudi midi (+café/croissant du matin) : 40€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire)
- (option) jeudi soir : à payer sur place
 
 
Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité.
Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.
 copai
 
TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES
 
Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 12 décembre 2023 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.
 
Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.
 
 
Programme
 
 
 
 
 
 
 
 
Read more
Organizer
Il était une brasserie
8 rue du Muscat 68000 COLMAR
+33767751297