Il était une brasserie en Ardèche
Rencontres professionnelles
Il était une brasserie en Ardèche Book
Thu Sep 28, 2023 from 09:00 AM to 06:00 PM
2023-09-28 09:00:00 2023-09-28 18:00:00 Europe/Paris Il était une brasserie en Ardèche Reservations on : https://www.billetweb.fr/il-etait-une-brasserie-en-ardeche --   COMPLET   Rencontres brasseries/fournisseurs "Il était une brasserie"   31ème édition   à la Malterie Ardéchoise     JEUDI 28 SEPTEMBRE 2023   avec le soutien de la coopérative Bières des Régions AURA     Inscription possible sur liste d'attente cf ci-dessous.   AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:   Alfa Laval (centrifugeuses) avec Basile MORTAGNE bioMérieux (appareils de mesure - microbio) avec David SMART Brasseurs de France (syndicat) avec Séverine FAURE Fruinov (purée de fruits) avec Philippe GERFAULT GAI France (soutirage) avec Jean-Christophe FIARD Hop France (houblons) avec Philippe MARTIN IFBM - Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie (formations, analyses, audits) avec Olivier DALSTEIN Lallemand Brewing (levures) avec Johan PELTIER Malterie du Château (malts) avec Gil LECLERC Messer France (gaz) avec Matthias PEPIN Stic Image (étiquettes) avec Bruno THEVENON et Alexis FRAGGI Thielmann - The Container Company (fûts inox) avec Tim KUNST … MALTERIE ARDECHOISE, Chemin de Bourget, Vernoux-en-Vivarais, France Il était une brasserie
Timezone : Europe/Paris
 
COMPLET
 
Rencontres brasseries/fournisseurs
"Il était une brasserie"
 
31ème édition
 
à la Malterie Ardéchoise
 
 
JEUDI 28 SEPTEMBRE 2023
 
avec le soutien de la coopérative Bières des Régions AURA
 
Bières des régions – Auvergne Rhône Alpes
 
Inscription possible sur liste d'attente cf ci-dessous.
 
AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:
 
 
avec la participation de Bastien ACTIS du Champ du Loup (07), de Fabien REPIQUET du Houblon du Moulin (01)  ainsi que de Charlélie MARCE du Domaine L'Hermiton (26) pour l'APHARA (association des Producteurs de Houblon en Auvergne-Rhône-Alpes)
 
 
IMPORTANT!
 
Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.
 
Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste etc)
 
L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!
 
 
 
 
Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.
 
 
Pour toute autre activité, nous contacter au préalable :
-->Garlonn GSM + 33 7 67 75 12 97 - Christian GSM + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr
 
 
QUI SOMMES-NOUS?


Christian Vanhaverbeke 
 
Christian.jpg
 
Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir!

Garlonn Kergourlay
 
Garlonn_Reggio.jpg
 
Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar.
 
 
 
Relancée en 2020 par un trio d’entrepreneurs avec le soutien des principaux acteurs de la filière brassicole et des pouvoirs publics, la malterie ardéchoise mise sur son nouvel outil de production, l’origine de ses matières premières et l’engouement pour les circuits courts pour s’imposer auprès des brasseurs et des distillateurs artisanaux en quête de produits authentiques, originaux et locaux. 
 
 
 
Bières des régions – Auvergne Rhône Alpes
 
avec le soutien de la coopérative Bières des Régions AURA également, dont Il était une brasserie fait partie depuis 2020....
 
 
 
INSCRIPTION
 
Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.
 
Trop d'annulations de dernière minute et de désisterments (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.
 
Vous serez remboursé si vous annulez avant le 20 septembre 2023.
 
Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.
 
Nous vous remercions de votre compréhension.
 
Tarifs repas:
- (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place
- jeudi midi (+café/croissant du matin) : 35€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire)
- (option) jeudi soir : à payer sur place
 
 
Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité.
Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.
 
 
TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES
 
Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 28 septembre 2023 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.
 
Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.
 
 
Programme (20/09/23)
 
 
 
 
 
 
Read more
Organizer
Il était une brasserie
8 rue du Muscat 68000 COLMAR
+33767751297