Rencontres brasseries/fournisseurs
"Il était une brasserie"
42ème édition
à la Brasserie du Bocq
JEUDI 24 AVRIL 2025
AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:
IMPORTANT!
Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.
Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste, consultant etc)
L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!
Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.
Pour toute autre activité, nous contacter au préalable :
-->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr
Christian Vanhaverbeke
Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir!
Garlonn Kergourlay
Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar
Hôte : Brasserie du Bocq (Belgique)
La brasserie a été fondée à Purnode en 1858 par Martin Belot qui brassait uniquement l'hiver dans une dépendance de sa ferme lorsque les travaux agricoles procuraient plus de temps libre. Les bières sont vendues localement. Peu après la Première Guerre mondiale, la brasserie crée la Gauloise, une bière brune de fermentation haute. Cette bière rencontre un succès immédiat. En 1967, la brasserie rachète la Brasserie Centrale de Marbaix-La-Tour qui finira par fermer en 1985. Jusqu'en 2003 la famille Belot a dirigé la brasserie mais le nombre d'actionnaires familiaux de la sixième génération était devenu trop nombreux . Ils ont alors confié à Francis Deraedt la direction de l'entreprise.
La production annuelle est de 94 000 hectolitres dont environ les deux tiers sont des bières à façon comme la Ramée, la Corsendonk et la Queue de Charrue. On y compte 45 personnes employées.
(source : Wikipedia)
INSCRIPTION
Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.
Trop d'annulations de dernière minute et de désistements (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.
Vous serez remboursé si vous annulez avant le 17 avril 2025.
Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.
Nous vous remercions de votre compréhension.
Tarifs repas:
- (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place (réservation recommandée)
- jeudi midi (+café/croissant du matin) : 40€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire) --> tarif préférentiel à 35€ si inscription avant le 20 mars 2025!
- (option) jeudi soir : à payer sur place (réservation recommandée)
Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité. Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.
TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES
Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 24 avril 2025 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.
Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.