Il était une brasserie en Haute-Savoie
Rencontres professionnelles
Il était une brasserie en Haute-Savoie Book
Thu Mar 13, 2025 from 08:30 AM to 05:30 PM
2025-03-13 08:30:00 2025-03-13 17:30:00 Europe/Paris Il était une brasserie en Haute-Savoie Reservations on : https://www.billetweb.fr/il-etait-une-brasserie-en-haute-savoie --   Rencontres brasseries/fournisseurs "Il était une brasserie"       41ème édition   à la Malterie Malt'in Pott   JEUDI 13 MARS 2025     AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:   Alfa Laval (centrifugeuses) avec Basile MORTAGNE Aphara (houblons) avec Thomas LE DEAUT et Rémi COLOMB Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes avec Emilie BAC GAI France (soutirage) avec Carmelo MANTA IFBM - Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie (formations, analyses, audits) avec Olivier DALSTEIN Kegsman (suivi de fûts) avec Simon AMIGO WEIDEMANN Kreglinger (kits PCR et analyses microbio) avec Laurent RAYAR Laboratoire Excell (analyses) avec Loïc LAFAY Lallemand Brewing (levures) avec Marie COPPET Maltin' Pott (malts) avec Vincent LE POTTIER et toute l'équipe Thielmann - The Container Company (fûts inox) avec Angélique DANLOS     IMPORTANT!   Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.   Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vo… Malterie Artisanale Malt'in Pott, Route des Grands Champs Sud, Viry, France Il était une brasserie
Timezone : Europe/Paris
 
Rencontres brasseries/fournisseurs
"Il était une brasserie"
 
 
 
41ème édition
 
à la Malterie Malt'in Pott
 
JEUDI 13 MARS 2025
 
 
AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:
 
 
 
IMPORTANT!
 
Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.
 
Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste, consultant etc)
 
L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!
 
 
 
 
Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.
 
 
Pour toute autre activité, nous contacter au préalable :
-->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr
 
 
QUI SOMMES-NOUS?


Christian Vanhaverbeke 
 
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Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir!

Garlonn Kergourlay
 
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Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar
 

Hôte : Malterie Malt'in Pott
 

L’ambition de Malt’in Pott est de proposer aux brasseurs des céréales biologiques issues de leur région, et dans la mesure du possible du terroir le plus proche de la brasserie.

La certification biologique est, pour nous, un critère essentiel pour l’achat de nos matières premières. La malterie est certifiée AB depuis ses débuts par Alpes Contrôles (organisme indépendant) pour les malts et les prestations qu’elle propose.

L’approvisionnement en céréales se fait exclusivement auprès de partenaires régionaux (Rhône-Alpes). Nous pouvons donc assurer à 100% l’origine de notre production !

Ainsi, les malts produits par la malterie Malt’In Pott bénéficient du label Ma Région Ses Terroirs.

 

INSCRIPTION
 
Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.
 
Trop d'annulations de dernière minute et de désistements (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.
 
Vous serez remboursé si vous annulez avant le 6 mars 2025.
 
Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.
 
Nous vous remercions de votre compréhension.
 
Tarifs repas:
- (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place (réservation recommandée)
- jeudi midi (+café/croissant du matin) : 40€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire)
- (option) jeudi soir : à payer sur place (réservation recommandée)
 
 
Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité. Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.
 
TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES
 
Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 13 mars 2025 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.
 
Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.
 
Programme d'une édition précédente, à titre informatif:
 
 
 
 
 
 
 
 
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Organizer
Il était une brasserie
8 rue du Muscat 68000 COLMAR
+33767751297