Initiation aux secrets du fromage et à la dégustation |Spécial fromages méconnus d'ici ou d'aill
Les ateliers d'Epicéa et Caséine by France L.
Initiation aux secrets du fromage et à la dégustation |Spécial fromages méconnus d'ici ou d'aill Book
Wed Nov 02, 2022 from 07:00 PM to 09:00 PM Add to my calendar
Timezone : Europe/Paris
2022-11-02 19:00:00 2022-11-02 21:00:00 Europe/Paris Initiation aux secrets du fromage et à la dégustation |Spécial fromages méconnus d'ici ou d'aill Reservations on : https://www.billetweb.fr/initiation-aux-secrets-du-fromage-et-a-la-degustation-special-fromages-meconnus-dici-ou-daill -- Passez de cheese-lover amateur à cheese-lover averti ! Cet atelier est plus qu'une simple dégustation : vous découvrirez pourquoi un fromage n'a pas toujours le même goût, ce qui fait la valeur d'un bon fromage, comment choisir vos fromages et lire entre les lignes des étiquettes, mais aussi comment coller votre fromager. Vous dégusterez vos fromages comme un pro, et découvrirez des atuces et anecdotes pour épater vos proches entre la poire et le fromage.   Après une première partie sur les secrets du fromage, nous passerons à l'initiation à la dégustation, puis en fin d'atelier, à la dégustation des fromages que j'aurai soigneusement sélectionnés pour vous :  la dégustation proposée en fin d’atelier se fera autour de fromages méconnus, d’ici ou d’ailleurs. Réalisé en petit comité, cet atelier est participatif, ludique, convivial et gourmand…. à déguster sans modération ! Animé par France, créatrice d’Epicéa et Caséine, formée au métier de crémier-fromager après une reconversion professionnelle et passionnée par l’univers du fromage. Durée : 2h Maximum : 12 participants Tarif : 45 € Inclus : l’atelier de 2h, le fromage en quantité dégustation, du pain et 1 verre de vin Après l’atelier, si vous souhaitez vous restaurer, vous pourrez le faire en réservant directement à L'Estaminet de la Ferme aux oies   L'Estaminet de la Ferme Aux Oies by Gaby France LEFEVRE NAEYE
Passez de cheese-lover amateur à cheese-lover averti ! Cet atelier est plus qu'une simple dégustation : vous découvrirez pourquoi un fromage n'a pas toujours le même goût, ce qui fait la valeur d'un bon fromage, comment choisir vos fromages et lire entre les lignes des étiquettes, mais aussi comment coller votre fromager. Vous dégusterez vos fromages comme un pro, et découvrirez des atuces et anecdotes pour épater vos proches entre la poire et le fromage.  
Après une première partie sur les secrets du fromage, nous passerons à l'initiation à la dégustation, puis en fin d'atelier, à la dégustation des fromages que j'aurai soigneusement sélectionnés pour vous : 
la dégustation proposée en fin d’atelier se fera autour de fromages méconnus, d’ici ou d’ailleurs.
Réalisé en petit comité, cet atelier est participatif, ludique, convivial et gourmand…. à déguster sans modération !
Animé par France, créatrice d’Epicéa et Caséine, formée au métier de crémier-fromager après une reconversion professionnelle et passionnée par l’univers du fromage.
Durée : 2h
Maximum : 12 participants
Tarif : 45 €
Inclus : l’atelier de 2h, le fromage en quantité dégustation, du pain et 1 verre de vin

Après l’atelier, si vous souhaitez vous restaurer, vous pourrez le faire en réservant directement à L'Estaminet de la Ferme aux oies
 
Read more
Contact
France LEFEVRE NAEYE
72 rue de Wazemmes 59000 LILLE
0613167039