Est-ce que vous vous êtes déjà posé la question de comment vos aliments se
transforment dépendant de la cuisson ? Si une façon de préparer vos aliments est meilleure qu’une autre pour votre santé ?
La cuisine vivante est LA réponse à ces questionnements !
En cuisine vivante, nous réfléchissons à comment préparer chaque aliment pour le sublimer et maintenir au maximum ses bienfaits nutritionnels ou même les améliorer! Nous gardons les aliments le plus vivant possible pour qu’ils puissent nous donner un maximum de leur énergie et de leurs bons nutriments!
Durant cet atelier, nous allons parcourir les bases de la cuisine vivante et mettre en pratique les principes de cuisine qui y sont liés. Vous allez apprendre une série de petites pratiques que vous pourrez facilement mettre en place dans votre quotidien avec les ustensiles que vous avez déjà chez vous pour faire de votre santé une priorité à travers votre assiette.
Venez apprendre comment faire tremper et germer vos graines, comment faire des veloutés minute santé, des mousses de légumes et des gâteaux de légumineuses à la vapeur, des sauces crues qui vont donner ce côté
‘WOAW’ à tous vos plats, des crèmes fruitées d’oléagineux pour vos encas et des desserts crus à tomber parterre.
Le menu sera toujours composé de légumes et fruits de saison et changera dépendent de la date de l’atelier et de la disponibilité des légumes.
Des astuces et tours de mains seront donnés tout au long du cours.
Un petit livret avec les recettes réalisées sera envoyé à chacun par mail après le cours.
Les tabliers, couteaux et autres ustensiles sont mis à disposition durant le cours.
Cet atelier sera animé par Géraldine Marien :
Passionnée par l’art culinaire, le bien-être et notre belle planète, Geraldine veille à que ce qu’elle met dans son assiette soit le plus durable possible, aussi bien pour son corps que pour la terre. Des recettes zéro déchets, de saison et cuisinées d’une façon à conserver tous les bienfaits des aliments, c’est son dada. Elle adore tester des recettes dans sa cuisine, mais ce qu’elle aime le plus, c’est les partager avec les autres et les leur faire découvrir à travers des ateliers délicieux et inspirants.
Géraldine est diplomée de l'Ecole d'Alimentation Vivante et Durable.
* Le cours pourrait être annulé si le nombre de 6 personnes minimum n'est pas atteint.
Politique d'annulation ou de report :
Une annulation moins de 7 jours avant le début du cours ne pourra pas faire l’objet d'aucun remboursement. Néanmoins, le cours pourra faire l'objet d'un report si le/la participant·e en fait la demande par mail ou édite un avoir minimum 72h avant la date du cours.