Nos retraites, galerie, témoignages...
Nos retraites, galerie, témoignages... Book
Fri Mar 22, 2019 to Sun Oct 13, 2019
2019-03-22 17:00:00 2019-10-13 15:00:00 Europe/Paris Nos retraites, galerie, témoignages... Reservations on : https://www.moringasaintmalo.com -- Pour accéder à la gallerie et aux témoignages​ clicker sur l'une des photos ci-dessous​​​​​​​D'une manière générale, je suis arrivée, je l'avoue, l'esprit bouillonnant est pollué par des préoccupations logistiques liés à mes filles (que je n'avais pas fait garder depuis longtemps un weekend durant) Je retiens que j'ai réussi à me couper du quotidien, à déconnecter et donc à lâcher-prise (ce qui n'est pas rien car beaucoup dans le contrôle dernièrement) La dimension psychologique et environnementale, au-delà de l'aspect culinaire, y sont bien sûr pour beaucoup. Petit groupe avec une énergie positive, un encadrement empli de bienveillance, de bonne humeur (Merci à Morgan, Khadija et Armelle) Une communication fluide et en harmonie avec la nature, une re connexion permise avec mes aspirations, goûts et mon histoire (Famille de voyageurs, mère bonne cuisinière, appétence pour la cuisine végétale et besoin de me reconnecter à la nature) Côté cuisine, je fonctionnais déjà beaucoup à l'intuition ( remanier des recettes ) mais les conseils de Morgan, sa manière d'appréhender l'alimentation et sa "vie alimentaire" en s'inscrivant dans un cadre Ayurvédique, m'ont donné très envie de revenir à cette tendance en poussant le concept. Les repas mon enchanté ( miam les papilles mais aux aussi les yeux) je me suis régalée. J'ai découvert lumquat, la farine de teff, les primevères et je ressors rassurée sur ma capacité à voir les recettes différemment, à changer les ingrédients et intégrer plus de végétal au quotidien. Je ressors également avec la prise de conscience de prendre davantage de temps pour moi, voire prendre soin de moi... un peu en vigilance !!  Le seul hic : J'ai mangé beaucoup plus que d'habitude (car c'était vraiment trop bon!!) et ma digestion et plus laborieuses qu'à l'accoutumée (ventre très gonflé) mais pas de sensation d'être "plombée" (comme les repas du dimanche de mon enfant) MERCI Florence - Mars 2019Merci pour ces 2 jours de détente intuitive! J'ai apprécié avant tout la convivialité et l'énergie que tu diffuses. J'ai beaucoup appris lors des ateliers cuisine car même si j'ai l'habitude de cuisiner des plats végétariens je savais qu'il me manquait quelques "clés" et je suis contente que tu nous en ai donné quelques-unes ce weekend, sans parler des nombreux "petits trucs" et autres bonnes adresses que je vais m'empresser d'aller tester au retour à la maison. Je suis ravie d'avoir découvert l'Ayurveda, j'avais quelques notions mais c'est deux jours m'ont donné l'envie d'approfondir. J'ai bien aimé ton approche du sujet. Tes récits de voyages sont également très inspirants. Bref, cela a était un réel plaisir d'apprendre autant de choses et d'échanger avec tout le monde pendant ces 2 jours.. Mélanie - Mars 2019​​​​​​​J'ai rencontré Morgan à l'occasion du Yoga Brunch à Saint-Malo. Sa cuisine m'a immédiatement interpellée et inspirée pour son goût mais aussi par sa dimension "bien-être". Cette retraite a été l'occasion de saisir des clés pour cuisiner "autrement". Une vraie découverte et une vraie rencontre avec la cuisine végétale mais aussi avec l'Ayurveda ! Merci à Morgan, Armelle et Khadija pour se CONCENTRÉ de cuisine bien-être ! À ne pas confondre avec la arôme x) !! J'espère avoir le plaisir de vous retrouver bientôt ! Aurélie - Mars 2019Au cœur du monde végétal, plongée le temps d'un weekend dans un livre vivant de voyages et de recettes, de rencontre, j'en ressorts  saoulée de bonnes idées et de bonnes ondes qui vont servir, à faire germer les idées, les projets, au renouveau dont j'ai besoin. Cette retraite comme un rite initiatique et une expérience de plus sur le chemin de la recherche de l'équilibre. Voici un petit concentré, comme de l'extrait de vanille qui fleure bon le printemps. Merci et bonne continuation sur la route... Merci pour cet enseignement et ce partage, qui va lui-même être partagé ...Cécile - Mars 2019Deux jours de retraite cuisine intuitive en forêt de Brocéliande, lieu ampli de magie avec "la fée Morgan" notre cheffe de cuisine végétarienne. Le meilleur cadeau de la vie, c'est ta nourriture. Je pense que nous sommes ce que nous mangeons. Jolis moments de partage, de découverte pour approfondir mes connaissances en cuisine végétale. Morgan nous donne mais l'on reçoit beaucoup. Elle vous fait partager son amour pour les voyages, voyages des sens : Odorat du toucher, du goût, mais aussi ses voyages à travers les nombreux pays qu'elle a eu le bonheur de traverser, les personnes inspirantes qu'elle a pu rencontrer pendant son parcours professionnel de jeune cheffe. Des aliments frais, complets, de saison, non transformés, peu de sucres, de gluten, bref une alimentation vivante. Belle rencontre avec les filles, merci à Khadija pour son sourire et sa gentillesse. Merci encore Morgan pour ce beau voyage culinaire. Tu es une belle personne rayonnante et inspirante. NamastéClaudine - Mars 2019 - Morgan Dalido
Timezone : Europe/Paris
Pour accéder à la gallerie et aux témoignages​ clicker sur l'une des photos 
ci-dessous​​​​​​​

D'une manière générale, je suis arrivée, je l'avoue, l'esprit bouillonnant est pollué par des préoccupations logistiques liés à mes filles (que je n'avais pas fait garder depuis longtemps un weekend durant) Je retiens que j'ai réussi à me couper du quotidien, à déconnecter et donc à lâcher-prise (ce qui n'est pas rien car beaucoup dans le contrôle dernièrement) La dimension psychologique et environnementale, au-delà de l'aspect culinaire, y sont bien sûr pour beaucoup. Petit groupe avec une énergie positive, un encadrement empli de bienveillance, de bonne humeur (Merci à Morgan, Khadija et Armelle) Une communication fluide et en harmonie avec la nature, une re connexion permise avec mes aspirations, goûts et mon histoire (Famille de voyageurs, mère bonne cuisinière, appétence pour la cuisine végétale et besoin de me reconnecter à la nature) Côté cuisine, je fonctionnais déjà beaucoup à l'intuition ( remanier des recettes ) mais les conseils de Morgan, sa manière d'appréhender l'alimentation et sa "vie alimentaire" en s'inscrivant dans un cadre Ayurvédique, m'ont donné très envie de revenir à cette tendance en poussant le concept. Les repas mon enchanté ( miam les papilles mais aux aussi les yeux) je me suis régalée. J'ai découvert lumquat, la farine de teff, les primevères et je ressors rassurée sur ma capacité à voir les recettes différemment, à changer les ingrédients et intégrer plus de végétal au quotidien. Je ressors également avec la prise de conscience de prendre davantage de temps pour moi, voire prendre soin de moi... un peu en vigilance !!  Le seul hic : J'ai mangé beaucoup plus que d'habitude (car c'était vraiment trop bon!!) et ma digestion et plus laborieuses qu'à l'accoutumée (ventre très gonflé) mais pas de sensation d'être "plombée" (comme les repas du dimanche de mon enfant) MERCI 

Florence - Mars 2019



Merci pour ces 2 jours de détente intuitive! J'ai apprécié avant tout la convivialité et l'énergie que tu diffuses. J'ai beaucoup appris lors des ateliers cuisine car même si j'ai l'habitude de cuisiner des plats végétariens je savais qu'il me manquait quelques "clés" et je suis contente que tu nous en ai donné quelques-unes ce weekend, sans parler des nombreux "petits trucs" et autres bonnes adresses que je vais m'empresser d'aller tester au retour à la maison. Je suis ravie d'avoir découvert l'Ayurveda, j'avais quelques notions mais c'est deux jours m'ont donné l'envie d'approfondir. J'ai bien aimé ton approche du sujet. Tes récits de voyages sont également très inspirants. Bref, cela a était un réel plaisir d'apprendre autant de choses et d'échanger avec tout le monde pendant ces 2 jours.. 

Mélanie - Mars 2019


​​​​​​​J'ai rencontré Morgan à l'occasion du Yoga Brunch à Saint-Malo. Sa cuisine m'a immédiatement interpellée et inspirée pour son goût mais aussi par sa dimension "bien-être". Cette retraite a été l'occasion de saisir des clés pour cuisiner "autrement". Une vraie découverte et une vraie rencontre avec la cuisine végétale mais aussi avec l'Ayurveda ! Merci à Morgan, Armelle et Khadija pour se CONCENTRÉ de cuisine bien-être ! À ne pas confondre avec la arôme x) !! J'espère avoir le plaisir de vous retrouver bientôt ! 

Aurélie - Mars 2019


Au cœur du monde végétal, plongée le temps d'un weekend dans un livre vivant de voyages et de recettes, de rencontre, j'en ressorts  saoulée de bonnes idées et de bonnes ondes qui vont servir, à faire germer les idées, les projets, au renouveau dont j'ai besoin. Cette retraite comme un rite initiatique et une expérience de plus sur le chemin de la recherche de l'équilibre. Voici un petit concentré, comme de l'extrait de vanille qui fleure bon le printemps. Merci et bonne continuation sur la route... Merci pour cet enseignement et ce partage, qui va lui-même être partagé ...

Cécile - Mars 2019



Deux jours de retraite cuisine intuitive en forêt de Brocéliande, lieu ampli de magie avec "la fée Morgan" notre cheffe de cuisine végétarienne. Le meilleur cadeau de la vie, c'est ta nourriture. Je pense que nous sommes ce que nous mangeons. Jolis moments de partage, de découverte pour approfondir mes connaissances en cuisine végétale. Morgan nous donne mais l'on reçoit beaucoup. Elle vous fait partager son amour pour les voyages, voyages des sens : Odorat du toucher, du goût, mais aussi ses voyages à travers les nombreux pays qu'elle a eu le bonheur de traverser, les personnes inspirantes qu'elle a pu rencontrer pendant son parcours professionnel de jeune cheffe. Des aliments frais, complets, de saison, non transformés, peu de sucres, de gluten, bref une alimentation vivante. Belle rencontre avec les filles, merci à Khadija pour son sourire et sa gentillesse. Merci encore Morgan pour ce beau voyage culinaire. Tu es une belle personne rayonnante et inspirante. Namasté

Claudine - Mars 2019

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Contact
Morgan Dalido

A propos

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À l’écoute de sa "petite voix intérieure"
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Les retraites "Intuitions des 4 saisons" associent cuisine consciente, yoga nidra, jeux d'écritures et temps de ressourcement dans la nature. Elles sont destinées aux personnes qui veulent se reconnecter sainement à leur alimentation et à leurs ressentis, devenir attentifs aux messages subtils de leurs corps et de leur esprit, profiter de ces quelques jours pour se ressourcer dans une nature préservée.

Levez le voile sur les grands principes de la cuisine bien-être, apportez de la vitalité au cœur de votre assiette en fonction de la saison avec des recettes végétariennes inspirées des cuisines sacrées du monde. Bien que pratiquée dans le monde entier depuis la nuit des temps, la cuisine végétale reste parfois un mystère. Nous vous proposons de vous en approprier quelques secrets...

Profitez de séances de Yoga Nidra relaxantes et bénéfiques pour votre corps, votre mental, votre esprit...

Jouez avec les écritures intuitives qui vous parlent de vous et de votre histoire.

Vous l'avez compris, ce temps est un temps pour vous, un temps de déconnexion du quotidien et de retour vers soi. Vous y exercerez des talents que vous n'avez peut-être pas imaginé, vous y partagerez des moments de douceur, de silence ou d'échanges bienveillants et joyeux selon les humeurs, dans un environnement paisible et fort en énergies subtiles...

La nature est cyclique et nous en faisons partie. Chaque saison à ses rituels, ses vertus et nous offre ses fruits. Il est essentiel d’en tenir compte pour se sentir épanoui tout au long de l’année. Il peut être très bénéfique d'observer la nature évoluer et d'en tirer le meilleur pour nous maintenir en bonne santé physique et mentale.

Être à l'écoute de ses ressentis en pleine conscience, c’est s’offrir une grande liberté. C’est aussi respecter sa nature profonde afin de se sentir bien et de rayonner chaque jour un peu plus.

Les ateliers de cuisine, les délicieux repas haute-vitalité, les temps de bien-être et de créativité, les balades méditatives en forêt et l’énergie contagieuse de Brocéliande seront les guides de cette retraite.​​​​​​​




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Qui va s'occuper de vous ?

Morgan Dalido

Cheffe de cuisine bien-être & Co-Créatrice de la retraite "Intuitions d'automne"
 
Debout sur le tabouret de la cuisine, les mains dans la farine, je confiais: "Quand je serai grande, je ferai comme toi maman, des gâteaux."

Ainsi, j'avais choisi ma voie. Tout juste majeure, suite à un rendez-vous chez une kinésiologue, je décide enfin de cesser de manger de la viande et d'écouter mon corps qui l'avait toujours rejetée en vain.

Les années suivantes, je me forme à l'hôtellerie dans des maisons prestigieuses, de destinations en destinations toujours plus lointaines... Consciente de ne pas être totalement épanouie, je reprends le chemin de la fac. J'étudie la cuisine sous d'autres aspects et je m'envole vers le Brésil, pour réaliser mon stage de fin d'études. 
C'est alors que je vis une bouleversante transformation intérieure, libératrice et salvatrice.

Des remises en questions me rappellent que mon rêve d'adolescente restait inachevé. Je décide alors de partir seule, sac au dos, accomplir un voyage autour du monde. Quinze mois plus tard, je rentre en Bretagne, transformée. Au cours du périple, d'innombrables rencontres m'ont initiée à la cuisine sacrée: L'Ayurvéda auprès des Indiens, la cuisine Ital des Rastafariens d'Éthiopie, la “Temple Food” des moines bouddhistes d'Asie du nord-est ...

Suite à ce voyage aux multiples saveurs, je crée mon entreprise de cuisine végétarienne, Moringa. Depuis 2016, j'expérimente, je cueille, je transforme, je partage, je transmets ma passion pour la cuisine naturelle, biologique, de saison...

La rencontre avec Armelle a donné naissance à de magnifiques retraites dans la forêt de Brocéliande.

J'éprouve une profonde reconnaissance pour toutes les âmes croisées en chemin, MERCI.
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Armelle de Valon

Ecritures & soins intuitifs

Qui suis-je ?

Une question à laquelle je n'ai pas fini de répondre...Je suis aujourd'hui la « gardienne » d'un lieu ressourçant, situé en lisière de la forêt de Brocéliande. Après avoir exploré de multiples outils de « dépouillement personnel » pour mon propre cheminement, de l'écriture aux soins énergétiques, j'ai à cœur de les partager aujourd'hui, dans ce lieu d'accueil qui me ressemble et où je me sens chez moi.

Mon « expérience »

Écritures et dessins

Expérience d'écriture ces vingt dernières années, avec un passage en formation de grapho-thérapie. Écritures journalistiques diverses (plus d'un millier d'interviews réalisées) , réalisation d'un récit de vie, entre 2016 et 2019. Écriture sonore de petites créations, au gré de mes vagabondages, avec quelques formations à la clé (Radio Jet FM et Faïdos Sonore).

L'écriture nous parle toujours de nous car la main qui écrit prolonge notre pensée sur le papier. Lorsqu'on lâche la pensée intellectuelle pour débrider l'écriture, lorsqu'on accepte de ne pas « s 'appliquer » à écrire selon les codes appris (et qui ont tout à fait leur utilité), nous entrons dans un champ inconnu et absolument extraordinaire. La nature environnante, les arbres, les chemins forestiers , l'étang tout proche sont une source permanente d'inspiration créative.

Bien-être au sens large

Initiation au Reiki, ateliers massage, formation à la CNV (Communication NonViolente), pratique du mouvement sensoriel, du Qi Qong de la Verticalité Intérieure, du Yoga...

Gestion d'un lieu

Depuis un an, la Vie m'offre de gérer un lieu dont je rêvais depuis quelques années. L'expérience me montre que le rêve devenu réalité m'offre de multiples occasions de progresser dans tous les domaines. Je découvre de nouvelles activités comme l'hôtellerie, le soin aux chevaux, la comptabilité et la gestion, l'animation d'équipe...et je vois combien il est important de toujours revenir à soi pour être au mieux à l'intérieur, afin d'accueillir l'autre dans une présence adéquate. 

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Vanessa Berthelot

Soins énergétiques et Bien être


Diplômée dans le sanitaire et social et, dans l'esthétique, j'ai toujours été attiré par le Bien Etre de la personne...

Après une riche expérience dans ces 2 domaines, j'ai lancé ma double activité de Soins énergétiques et de Bien être en Octobre 2018 en plus, de mon poste de Praticienne de massage dans un Hôtel SPA ****

Je propose plusieurs prestations dont du Yoga Nidra.

Et, ce sera, avec joie de me joindre à Armelle et Morgan lors des retraites proposées dans ce lieu de ressourcement.

En quelques mots...

le Yoga Nidra, appelé également le Yoga du sommeil éveillé, permet, par la détente, la respiration et la visualisation, à lâcher prise, profiter de l'instant présent, réduire le stress, gérer ses émotions, améliorer le sommeil, retrouver une meilleur qualité de vie...

C'est une pratique de méditation en position allongée (position de Savasana) qui permet d'accéder de manière consciente à l'inconscient... vous serez le créateur de vos rêves!


« Prendre soin de son corps c'est donner envie à son âme d'y rester »












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Enseignements
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Lors des retraites

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  • Une matinée tout en douceur avec du Yoga Nidra, du mouvement sensible, une promenade méditative silencieuse en forêt.

  • Des enseignements sur: Les grands classiques de la cuisine végétale. La cuisine bien-être sans gluten, sans lactose, sans sucre. Les cuisines du monde. Les épices au quotidien.

  • Trois ateliers pratiques: La cuisine sacrée Ayurvédique de saison et avec des produits locaux. La cuisine quotidienne, pratique, saine et durable: le "Batch Cooking". La cuisine "Sans gluten, lactose" mais "Avec" beaucoup d'amour et de saveurs.

  • De vrais moments de repos, du temps libre pour penser à soi: Lectures, balades, bains de pieds relaxants, massages intuitifs...

  • Un atelier d'écriture/dessin sensible et connecté à soi

  • Des temps de paroles, des témoignages et des échanges autour de votre "GastronoVie" et de vos ressentis et comment vous les vivez, vous les appropriez...

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Programme


Vendredi

17H00 Arrivée, présentation du week-end, bilan individuel, jeu d'écriture pour" faire connaissance"

19H00 Yoga Nidra

19H30 Repas préparé en amont par Morgan

21H Temps libre


Samedi

8H00 Mouvement sensible &/ou Promenade en forêt

9H00 Petit-déjeuner

10H00 Enseignements & Atelier de cuisine

13H00 Déjeuner réalisé par vos soins

14H00 Temps libre. Possibilité de massage/soin énergétique/bain de pieds relaxant

16H30 Atelier d'écriture/dessin intuitif

19H30 Dîner réalisé par vos soins

20H30 Bains de pieds relaxants

21H00 Temps Libre


Dimanche

8H00 Yoga Nidra

9H00 Petit-déjeuner

10H00 Enseignements & Atelier de cuisine

13H00 Déjeuner réalisé par vos soins

14H00 Cercle de fermeture

15H Départ


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Rendez-vous

En terres féeriques

On connaît de renom l’antique et mystérieuse forêt de Brocéliande, aujourd’hui de Paimpont, si célèbre dans le roman de la Table Ronde. C’est là, nous dit M. Émile Souvestre, que se trouvait le Val des faux amants, où restait prisonnier tout chevalier traître à sa dame ; la fontaine bouillante de Barenton, dont la margelle était une émeraude, et le bassin d’or, avec lequel se puisait l’eau qui amenait la tempête. Merlin y avait longtemps caché sa tendresse pour la fée Viviane et s’y trouvait encore, selon la tradition, « endormi d’un sommeil magique au pied d’un buisson d’aubépine ».

C’est dans ce lieu, célèbre par les légendes, que nous allons errer quelques moments, au bruit du vent dans les vieux chênes, aux soupirs éteints, mais saisissables encore parfois, de la harpe de Viviane...

Au coeur des terres de légende du roi Arthur, dans l'indomptable forêt, se passent des choses extraordinaires. Nul ne sait vraiment, alors laissez votre coeur s'ouvrir à un monde incroyable, celui  de l'invisible, lâchez prise, votre sensibilité fera le reste... une véritable parenthèse enchantée. 

Les hommes de tout temps ont été fascinés par Merlin. Au 19e siècle, des intellectuels locaux auraient trouvé son tombeau ici, en Brocéliande... Profitez par exemple de votre temps libre samedi après-midi, pour perçer le mystère... partez à la découverte du tombeau de Merlin.

Non loin, Un lieu de culte druidique lié à l’éternelle jeunesse, la fontaine de jouvence. Vous vous frottez les mains, impatients à l’idée de tenter l’aventure de la jeunesse éternelle… Un peu de patience, tout se mérite…

À deux pas du gîte, l'étang de la Marette vous invite à flâner aux bords de ses eaux et prendre un bain de ses reflets de lumière.​​​​​​​

Le tombeau de merlin et la fontaine de jouvence sont à 500m du gîte. L'étang de la Marette à 200m du gîte.


Retraite "Intuitions du printemps"

du 22 au 24 mars


Retraite "Intuitions d' été"

du 26 au 28 juillet


Retraite "Intuitions d' automne"

du 11 au 13 octobre


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Tarifs​​​​​​​

Votre retraite
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Chambre partagée

345 €

(réglement en 3x voir FAQ)

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Chambre individuelle

371 €
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(réglement en 3x voir FAQ)








Inclus

Dans la retraite

Les enseignements de Morgan. Le Yoga Nidra de Vanessa, les ateliers d'écriture et les propositions de mouvement sensible d'Armelle. Un bain de pieds/soin d'ancrage
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La pension complète, la journée du samedi,
le dîner du venrdredi soir, le petit-déjeuner
et le déjeuner du dimanche.
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L'hébergement sur place (3 jours et 2 nuits)
arrivée à partir de 17H et départ 15H. 
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Un livret regroupant les recettes cuisinées
pendant la retraite.
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FAQ 

On vous répond


Comment faire pour venir au stage ? 

La plupart des participants viennent au stage en voiture. Nous metterons en lien les interessés par le covoiturage. L'aéroport le plus proche se trouve à Saint-Jacques-de-la-Landes, près de Rennes. De Paris, le TGV, le Flixbus, le Ouibus vous déposent à Rennes. Ensuite le TER, les bus locaux, les taxis vous emméneront à proximité du lieu.

Puis-je arriver avant 17h le premier jour ?

Le gîte ouvrira ses portes aux participants à partir de 17H. Avant cet horaire, Armelle sera affairé à ses tâches et Morgan sera en préparation des espaces. Si vous arrivez plus tôt dans la région, nous vous recommandons de faire une halte à Paimpont pour vous imprégner de l'ambiance et de l'histoire, ville emblématique de Brocéliande à 15 minutes en voiture du gîte.

Puis-je arriver plus tard le premier jour ? 

Nous vous recommandons d’être présents dans la tranche horaire prévue pour que nous puissions commencer la retraite tous ensemble. 

Comment se passe le règlement pour le stage ?

En trois temps.

Pour une chambre partagée:
Paiement n°1 en ligne = 190 € Acompte à régler sur ce site, voir à droite sur la page "je réserve"
Paiement n°2 sur place = 30 € À votre arrivée au gîte, en espèce ou un chèque à l'ordre de Vanessa Berthelot.
Paiement n°3 sur place = 125 € À votre arrivée au gîte, en espèce ou un chèque à l'ordre de la Hulotte.

Pour une chambre individuelle:
Paiement n°1 en ligne = 190 € Acompte à régler sur ce site, voir à droite sur la page "je réserve" 
Paiement n°2 sur place = 30 € À votre arrivée au gîte, en espèce ou en chèque à l'ordre de Vanessa Berthelot.
Paiement n°3 sur place = 151 € À votre arrivée au gîte, en espèce ou en chèque à l'ordre de la Hulotte.​​​​​​​
    
Suis-je remboursé, si j’ai un empêchement pour participer à la retraite?

Si vous avez un empêchement, merci de nous prévenir aussitôt. Si vous trouvez quelqu'un pour venir à la retraite à votre place, l'accompte vous sera remboursé. 
Un mois avant la retraite, l’intégralité du montant de la retraite sera dû, à moins que vous trouviez un remplaçant. 
 
Y-a-t-il un accès internet à la hulotte ?

Oui. Le réseau est souvent capricieux, mieux vaut ne pas trop miser dessus! Le week-end va passer rapidement, savourez chaque instant loin du quotidien. 

Combien de lits il y a t'il dans un chambre partagée ? 

Chaque chambre partagée se compose de 2 lits individuels. Les hommes et les femmes ne partagent pas la même chambre, sauf si c'est leur souhait commun.

Quel est le tarif des massages?

30 euros pour 30 minutes. 

Comment faire pour réserver une chambre individuelle?

Quelques jours avant la retraite, nous reviendrons vers les inscrits pour vous proposer des chambres individuelles, s'il y a des disponibilités.

Quel est le nombre de participants à la retraite?

Par petit groupe de 10 personnes.
En dessous de 4 participants, elle sera annulée. Dans ces cisconstances, nous vous rembourserons les acomptes versés.

Adaptez-vous les repas pour les régimes particuliers ? 

La cuisine réalisée pendant la retraite est végatarienne, pauvre en lactose et en gluten. Elle privilégie l'agriculture biologique. 
En cas de sensibilité, d'intolérance ou d'allergie merci de nous contacter. Nous ne pouvons pas garantir l'absence d'allergènes tels que: Le gluten, le lactose, l'arachide, le soja, les fruits à coques... Pensez à nous contacter si vous êtes dans l'un de ces cas, ce qui peut compremettre votre participation.

 

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