Je fais mes bocaux maison lactofermentés anti-gaspi
Je fais mes bocaux maison lactofermentés anti-gaspi Book
Sat Sep 17, 2022
2022-09-17 15:00:00 2022-09-17 17:00:00 Europe/Paris Je fais mes bocaux maison lactofermentés anti-gaspi Reservations on : https://www.facebook.com/EnvieLeLabo -- Un atelier anti-gaspillage culinaire, ça vous tente ? Participez à cet après-midi pédagogique animé par un chef de cuisine pour vous familiariser avec des techniques de conservation d’aliments, à reproduire aussi bien en cuisine professionnelle que chez soi.   Envie Le Labo et UFŌ vous proposent un atelier pratique pour apprendre à faire des bocaux de condiments lacto-fermentés et repartir avec des astuces zéro déchet.   "Ici rien ne se perd, rien ne se jette, tout se transforme !" A partir d’invendus de la Biocoop Les Pousses de Ménilmontant récupérés moins de 24h avant l’atelier, vous apprendrez à improviser en cuisine. Vous repartirez avec deux bocaux d’aliments lacto-fermentés réalisés sur place, ainsi qu’avec de nombreuses astuces de conservation, pour ne plus jeter d’aliments et limiter le gaspillage. N’oubliez pas d’apporter vos contenants pour repartir avec vos réalisations (ex : bocaux uniquement en verre type confiture, à vis). L’animateur apportera un stock de matériel disponible durant l’atelier pour les participants qui n’ont pas la possibilité d’en apporter.    Inscription obligatoire  Un atelier gratuit de 2h pour 10 personnes Atelier pour les adultes     Envie Le Labo (éco-lieu), Rue Julien Lacroix, Paris, France Envie Le Labo
Timezone : Europe/Paris
Un atelier anti-gaspillage culinaire, ça vous tente ?
Participez à cet après-midi pédagogique animé par un chef de cuisine pour vous familiariser avec des techniques de conservation d’aliments, à reproduire aussi bien en cuisine professionnelle que chez soi.
 
Envie Le Labo et UFŌ vous proposent un atelier pratique pour apprendre à faire des bocaux de condiments lacto-fermentés et repartir avec des astuces zéro déchet.
 

"Ici rien ne se perd, rien ne se jette, tout se transforme !"

A partir d’invendus de la Biocoop Les Pousses de Ménilmontant récupérés moins de 24h avant l’atelier, vous apprendrez à improviser en cuisine. Vous repartirez avec deux bocaux d’aliments lacto-fermentés réalisés sur place, ainsi qu’avec de nombreuses astuces de conservation, pour ne plus jeter d’aliments et limiter le gaspillage.

N’oubliez pas d’apporter vos contenants pour repartir avec vos réalisations (ex : bocaux uniquement en verre type confiture, à vis). L’animateur apportera un stock de matériel disponible durant l’atelier pour les participants qui n’ont pas la possibilité d’en apporter.

 

 Inscription obligatoire
 Un atelier gratuit de 2h pour 10 personnes
Atelier pour les adultes
 
 
Read more
Contact
Envie Le Labo
10 rue Julien Lacroix, 75020, PARIS, France
0608129387