Journée d'initiation à la cueillette & cuisine sauvage
Journée d'initiation à la cueillette & cuisine sauvage Book
Sun Jul 31, 2022 from 09:30 AM to 05:00 PM
2022-07-31 09:30:00 2022-07-31 17:00:00 Europe/Paris Journée d'initiation à la cueillette & cuisine sauvage Reservations on : http://fermehortelie.fr/ -- Journée d'initiation à la cueillette et cuisine sauvage – Dimanche 31 juillet de 9h30 à 17h Le matin, nous partirons à la rencontre des plantes sauvages et nous cueillerons les plantes nécessaires aux transformations de l'après-midi. L'après-midi, nous réaliserons des préparations culinaires à ramener chez vous   Nous réaliserons des préparations avec vos cueillettes : pickles aux plantes un sirop cru une liqueur de plante un vinaigre aromatiques un sel aromatique   Lieu : Château Fontesteau - 33250 Saint-Sauveur Tarif : 50€ (à régler sur place en espèces ou chèque à l'ordre de la Ferme Hortélie)   A prévoir : un carnet de note, crayon votre pique-nique du midi une tenue et des chaussures adaptées à la marche et à la météo. 4 pots en verre (pot de confiture recyclés) désinfecté à l'alcool ou au vinaigre blanc un sac en coton ou un sachet kraft pour transporter vos cueillettes   Réservation obligatoire – places limitées Chateau Fontesteau, Fontesteau, Saint-Sauveur, France Séverine Bosq
Timezone : Europe/Paris

Journée d'initiation à la cueillette et cuisine sauvage – Dimanche 31 juillet de 9h30 à 17h

Le matin, nous partirons à la rencontre des plantes sauvages et nous cueillerons les plantes nécessaires aux transformations de l'après-midi.

L'après-midi, nous réaliserons des préparations culinaires à ramener chez vous

 

Nous réaliserons des préparations avec vos cueillettes :

  • pickles aux plantes

  • un sirop cru

  • une liqueur de plante

  • un vinaigre aromatiques

  • un sel aromatique

 

Lieu : Château Fontesteau - 33250 Saint-Sauveur

Tarif : 50€ (à régler sur place en espèces ou chèque à l'ordre de la Ferme Hortélie)

 

A prévoir :

  • un carnet de note, crayon

  • votre pique-nique du midi

  • une tenue et des chaussures adaptées à la marche et à la météo.

  • 4 pots en verre (pot de confiture recyclés) désinfecté à l'alcool ou au vinaigre blanc

  • un sac en coton ou un sachet kraft pour transporter vos cueillettes

 

Réservation obligatoire – places limitées

Read more
Contact
Séverine Bosq
12 bis route de la Garosse, 33250, Saint-Sauveur, France
0633886543