Journée d'initiation à la cueillette et cuisine sauvage – Dimanche 31 juillet de 9h30 à 17h
Le matin, nous partirons à la rencontre des plantes sauvages et nous cueillerons les plantes nécessaires aux transformations de l'après-midi.
L'après-midi, nous réaliserons des préparations culinaires à ramener chez vous
Nous réaliserons des préparations avec vos cueillettes :
pickles aux plantes
un sirop cru
une liqueur de plante
un vinaigre aromatiques
un sel aromatique
Lieu : Château Fontesteau - 33250 Saint-Sauveur
Tarif : 50€ (à régler sur place en espèces ou chèque à l'ordre de la Ferme Hortélie)
A prévoir :
un carnet de note, crayon
votre pique-nique du midi
une tenue et des chaussures adaptées à la marche et à la météo.
4 pots en verre (pot de confiture recyclés) désinfecté à l'alcool ou au vinaigre blanc
un sac en coton ou un sachet kraft pour transporter vos cueillettes
Réservation obligatoire – places limitées