"Identification, cueillette et cuisine"
SAM 18 MARS, LUN 10 AVRIL (lundi de Pâques), SAM 29 AVRIL, LUN 15 MAI, DIM 11 JUIN, SAM 24 JUIN, DIM 9 JUILLET(annulé), DIM 23 JUILLET
Cette formation a lieu deux fois par mois entre mars et novembre (avec relâche au mois d'août). Elle se déroule samedi, dimanche ou lundi.
Horaires : 9h30 à 16h30
Tarif Adulte 60 €/personne
Tarif solidaire soignant ou salarié suspendu 30 €/personne
Tarif Enfant de moins de 15 ans 30 €/personne
Tarif en G1-Junes : 30 euros + 300 G1
Cagnoles acceptés
Lieu : ARCADILO - 22 rue de la Tuilerie - 89320 Arces-Dilo
Programme
- Observation sur le terrain (prairie ou bordure de forêt) et clés de determination de six à huit plantes sauvages
-Atelier cuisine convivial, gourmand, santé avec confection d'un repas complet végétarien sans gluten à base de plantes sauvages (une recette par plante) et d'ingrédients bio de saison
- Connaissances théoriques de bases : Comment ceuillir ? Quels sont les risques ? Quels apports nutritifs et médicinaux ? Qu'est ce que la phytothérapie ?
Il est possible de venir à deux sessions de cette formation : une fois au printemps ou en été et une fois en automne.
Formatrice : Anaïs Straumann-Lévy
Pour plus d'informations, écrivez-moi à griottesauvage@posteo.net
tél : 06 49 72 06 62