FORMATION « Niveau 1»  Initiation aux plantes sauvages comestibles et médicinales
FORMATION « Niveau 1» Initiation aux plantes sauvages comestibles et médicinales Registration
Timezone : Europe/Paris

INITIATION  : "Identification, cueillette et cuisine"

SAM 9 MARS, LUN 8 AVRIL, LUN 20 MAI (Pentecôte), VEN 12 JUILLET

 

Horaires : 9h30 à 16h30

Lieu : ARCADILO - 22 rue de la Tuilerie - 89320 Arces-Dilo

 

Tarif Adulte  60 €/personne 

Tarif Enfant de moins de 15 ans  30 €/personne 

Tarif en G1-Junes : 30 euros + 300 G1

Cagnoles acceptés

 

Programme :

- Observation sur le terrain (prairie ou bordure de forêt) et clés de determination de six à huit plantes sauvages

-Atelier cuisine convivial, gourmand, santé avec confection d'un repas complet végétarien sans gluten à base de plantes sauvages (une recette par plante) et d'ingrédients bio de saison

- Connaissances théoriques de bases : Usages historiques et contemporains des plantes sauvages communes : alimentation, caractères bio-indicateurs... Comment les reconnaitre?  Comment ceuillir ? Quels sont les risques ? Quels apports nutritifs et médicinaux ? Qu'est ce que la phytothérapie ?
 

 
Les plantes étudiées évoluent de semaine en semaine en fonction du cycle végétal saisonnier. Un fascicule avec les  plantes du jour et des recettes qui les accompagnent est fourni.

Pour assister à la formation niveau 2, je vous conseille d'assister au préalable à deux sessions de formation Niveau 1, soit à des saisons différentes soit avec des thématiques particulières.

 

Formatrice : Anaïs Straumann-Lévy

 

Pour plus d'informations, écrivez-moi à griottesauvage@posteo.net
tél : 06 49 72 06 62

Read more
Organizer
Anaïs Straumann-Lévy