Journée plantes sauvages & gourmandises
Journée plantes sauvages & gourmandises Book
Sat Aug 22, 2020 from 09:25 AM to 05:00 PM Timezone : Europe/Paris Add to my calendar
2020-08-22 09:25:00 2020-08-22 17:00:00 Europe/Paris Journée plantes sauvages & gourmandises Reservations on : http://fermehortelie.fr/ -- Journée plantes sauvages & gourmandisesSamedi 22 août de 9h30 à 17hUne journée pour découvrir les plantes sauvages et pour les déguster à travers des préparations simples qui pourront égayer votre cuisine.Le matin, nous irons nous balader à la rencontre des plantes sauvages. Nous parlerons de leurs usages : médicinales, cosmétiques, culinaires, tinctoriales, vannerie....Nous cueillerons les plantes dont nous aurons besoin pour les transformations de l'après-midiL'après-midi, nous réaliserons ensemble :un sirop aux plantesun vinaigre aromatiqueun sel aromatiqueun pesto cru àl'ortiequelques douceurs pour le goûterA prévoir :un flacon (250 ml) pour le siropun bocal ou un flacon de 250 ml pour le vinaigreun pot pour le selun petit pot pour le pestodes ciseauxdes gants (pour les orties)un sac pour la cueillette : tote bag, sachet kraftun tablier (pour celles et ceux qui le souhaitent)vêtements et chaussures adaptés à la marche et à la météo (il y a peu d'ombre sur le parcours)votre pique-nique pour le midiTarif pour la journée : 50€ matériel comprisPlaces limitées. Réservation obligatoire en ligne mais paiement sur place La Ferme d'Hortélie, Route de la Garosse, Saint-Sauveur, France Séverine Bosq

Journée plantes sauvages & gourmandises

Samedi 22 août de 9h30 à 17h


Une journée pour découvrir les plantes sauvages et pour les déguster à travers des préparations simples qui pourront égayer votre cuisine.


Le matin, nous irons nous balader à la rencontre des plantes sauvages. Nous parlerons de leurs usages : médicinales, cosmétiques, culinaires, tinctoriales, vannerie....

Nous cueillerons les plantes dont nous aurons besoin pour les transformations de l'après-midi


L'après-midi, nous réaliserons ensemble :


  • un sirop aux plantes

  • un vinaigre aromatique

  • un sel aromatique

  • un pesto cru àl'ortie

  • quelques douceurs pour le goûter


A prévoir :


  • un flacon (250 ml) pour le sirop

  • un bocal ou un flacon de 250 ml pour le vinaigre

  • un pot pour le sel

  • un petit pot pour le pesto

  • des ciseaux

  • des gants (pour les orties)

  • un sac pour la cueillette : tote bag, sachet kraft

  • un tablier (pour celles et ceux qui le souhaitent)

  • vêtements et chaussures adaptés à la marche et à la météo (il y a peu d'ombre sur le parcours)

  • votre pique-nique pour le midi


Tarif pour la journée : 50€ matériel compris

Places limitées. Réservation obligatoire en ligne mais paiement sur place


Read more
Organizer
Séverine Bosq
12 bis route de la Garosse, 33250, Saint-Sauveur, France
0633886543