« L’Équipée sauvage », une aventure unique et exclusive !
Une descente gourmande de la citadelle de Namur en cuistax, à la découverte de la gastronomie sauvage.
Un parcours unique de 5km partant du point culminant de Namur pour vous mener à son point le plus bas et offrant les plus beaux points de vue sur la vallée et la forteresse.
Des arrêts aux meilleurs endroits : Le Panorama, Terra Nova, l’Agathopède (avec Carl Gillain) et L'Auberge Félicien Rops.
Des ingrédients locaux, Bio, équitables, de saison et… sauvages, pour un menu qui va vous montrer que la cuisine sauvage peut être plus qu’une soupe aux orties.
Des bulles tout au long du parcours: un verre vous attend à chaque arrêt !
Une balade de découverte des plantes sauvages précède l’embarquement, histoire de vous faire découvrir les 4 plantes qui se retrouveront dans les assiettes !
Une expérience exclusive: seuls 150 duos prendront le départ par jour pour vivre cette aventure !
Un parcours sans stress !
- Libre à chacun de s’arrêter et de reprendre la route quand bon lui semble.
- Le parcours ne requiert pas d’effort physique important : seuls 800 mètres sont à plat, le reste est en descente.
- Une remontée en navette est prévue jusqu’au point de départ.
- Rien n’est mis en vente sur le parcours et aucun supplément n’est à prévoir.
« Zéro carbone » et « zéro déchet » : Tous nos choix tendent vers cet objectif !
Ceci fait de l’Équipée sauvage un événement unique et exclusif que l’on (s’)offre pour (se) faire plaisir. Fête de fin d'année, Saint-Valentin, fête des mères, fête des pères approchent, songez-y !
Réservations :
89€/pers. Attention, seuls 150 cuistax seront disponibles et les inscriptions se font impérativement par duo !
*La réservation d’un ticket implique l’acceptation des conditions générales de vente.
Questions fréquentes:
« Est-ce physique? »
NON, le parcours est essentiellement en descente et il faut davantage freiner que pédaler. Seuls quelques passages nécessitent un bref effort ainsi que les 800 derniers mètres qui sont à plat le long de la Meuse. Une navette remonte les participants au point de départ.
« Combien de temps dure le parcours? »
3h30 environ, comprenant une balade de découverte des plantes qui précède l’embarquement sur les cuistax. Chacun est libre de s’arrêter où et quand bon lui semble. La durée est donc variable. Seules les navettes de retour imposeront une heure d’arrivée.
« Mange-t-on suffisamment? »
OUI, les 4 dégustations équivalent à peu près à un repas.
« L’activité est-elle maintenue s’il pleut? »
OUI. Pensez alors à prendre un équipement adéquat pour profiter pleinement du parcours. Tous les points d’arrêts permettront de prendre les dégustations à l’intérieur. Nous nous chargeons de fournir un couvre-chef à chacun.
« Le menu est-il végétarien ou composé exclusivement de plantes sauvages? »
NON, les plantes sauvages viennent diversifier ou rehausser le goût des dégustations. Le menu n’est ni végétarien, ni végétalien.
« L’Equipée sauvage est-elle accessible aux enfants ou femmes enceintes? »
>ENFANTS: OUI, dès 12 ans. Gardez à l’esprit que les cuistax sont biplaces et qu’il n’y a pas de siège passager. Chaque participant a un rôle à jouer: l’un conduit, l’autre freine, les deux pédalent.
>FEMMES ENCEINTES: NOUS DECONSEILLONS de participer à cet événement. Le parcours sinue sur les routes pavées de la citadelle et personne n’est à l’abri d’un accident de toute nature, causé par le conducteur ou par autrui. Nous déclinons toute responsabilité en la matière.
« Que faire si j’ai un empêchement de dernière minute? »
Vous pouvez offrir votre place à un ami, parent, voisin… en nous envoyant un mail à info@cuisinesauvage.org. Pour des raisons évidentes d’organisation, aucun remboursement ou changement horaire ne sont possibles.
« Y aura-t-il d’autres éditions de cet événement? »
OUI, la prochaine édition pour le grand public aura lieu en juin 2018
D’ici-là nous pouvons organiser cet événement sur demande à tout moment, pour groupes de 100 à 300 personnes.
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