La cuisine anti gaspillage, sexy  et gourmande !
Atelier cuisine
La cuisine anti gaspillage, sexy et gourmande ! Book
Sat Oct 26, 2024 from 03:00 PM to 05:00 PM
2024-10-26 15:00:00 2024-10-26 17:00:00 Europe/Paris La cuisine anti gaspillage, sexy et gourmande ! Reservations on : https://sourced-ateliercuisinebretagne.fr/ -- Saviez-vous que chaque année, nous gaspillons en moyenne 25 kg de nourriture par personne en France* ? Cet énorme gâchis, vous vous en doutez, a des conséquences effrayantes sur l'environnement, l'économie et la société.  Rejoignez-moi pour un atelier ludique et pratique où vous apprendrez à réduire le gaspillage alimentaire tout en créant des plats savoureux à partir d’ingrédients souvent oubliés. Ensemble, nous réaliserons des recettes créatives et simples à refaire chez vous : Gnocchis de pain rassis rissolés au thym : donnez une nouvelle vie à votre pain durci Pesto de fanes de légumes : un condiment gourmand et zéro déchet Mousse au chocolat à l’aquafaba : réalisez une délicieuse mousse à base de jus de pois chiche ! À la fin de cet atelier, vous saurez : Identifier les aliments les plus souvent gaspillés et apprendre des astuces simples et réalistes pour les valoriser et faire des économies au quotidien Cuisiner des recettes anti-gaspi créatives et gourmandes qui régaleront toute la famille ! Vous dégusterez et repartirez avec les recettes préparées + 1 livret numérique des recettes pour les reproduire facilement à la maison. Votre hôte : Nathan Sivitz, cuisinier formateur et entrepreneur, spécialiste de la gastronomie durable, ancien sous-chef en restaurants étoilés. Informations pratiques : L’atelier se déroulera de 15h00 à 17h00 le samedi 26 octobre Rendez-vous à l'entrée de l’espace coworking à la PAM (en haut de l’escalier de la NEF) Arrivez 5 minutes en avance pour vous installer confortablement Pensez à apporter un tupperware ou un bocal pour emporter vos préparations   8 places disponibles seulement ! Réservez vite, les inscriptions se terminent deux jours avant l'atelier. Si le nombre de participants est insuffisant, l'événement sera annulé et vous serez remboursé. Ne manquez pas cette occasion unique de découvrir des astuces anti-gaspillage tout en vous régalant ! *(source Ademe 2024) La PAM, Rue d'Aiguillon, 29200 Brest, France SOURCED - Nathan Sivitz
Timezone : Europe/Paris

Saviez-vous que chaque année, nous gaspillons en moyenne 25 kg de nourriture par personne en France* ?
Cet énorme gâchis, vous vous en doutez, a des conséquences effrayantes sur l'environnement, l'économie et la société. 

Rejoignez-moi pour un atelier ludique et pratique où vous apprendrez à réduire le gaspillage alimentaire tout en créant des plats savoureux à partir d’ingrédients souvent oubliés. Ensemble, nous réaliserons des recettes créatives et simples à refaire chez vous :

  • Gnocchis de pain rassis rissolés au thym : donnez une nouvelle vie à votre pain durci
  • Pesto de fanes de légumes : un condiment gourmand et zéro déchet
  • Mousse au chocolat à l’aquafaba : réalisez une délicieuse mousse à base de jus de pois chiche !

À la fin de cet atelier, vous saurez :

  • Identifier les aliments les plus souvent gaspillés et apprendre des astuces simples et réalistes pour les valoriser et faire des économies au quotidien
  • Cuisiner des recettes anti-gaspi créatives et gourmandes qui régaleront toute la famille !

Vous dégusterez et repartirez avec les recettes préparées + 1 livret numérique des recettes pour les reproduire facilement à la maison.

Votre hôte : Nathan Sivitz, cuisinier formateur et entrepreneur, spécialiste de la gastronomie durable, ancien sous-chef en restaurants étoilés.

Informations pratiques :

  • L’atelier se déroulera de 15h00 à 17h00 le samedi 26 octobre
  • Rendez-vous à l'entrée de l’espace coworking à la PAM (en haut de l’escalier de la NEF)
  • Arrivez 5 minutes en avance pour vous installer confortablement
  • Pensez à apporter un tupperware ou un bocal pour emporter vos préparations
 

8 places disponibles seulement ! Réservez vite, les inscriptions se terminent deux jours avant l'atelier. Si le nombre de participants est insuffisant, l'événement sera annulé et vous serez remboursé.

Ne manquez pas cette occasion unique de découvrir des astuces anti-gaspillage tout en vous régalant !

*(source Ademe 2024)

Read more
Contact
SOURCED - Nathan Sivitz
0695020480