Le fromage pour les petits curieux + Fabrique tes bouchées apéro d'Halloween
Les ateliers d'Epicéa et Caséine by France L.
Le fromage pour les petits curieux + Fabrique tes bouchées apéro d'Halloween Book
Fri Oct 28, 2022 from 03:30 PM to 05:00 PM Add to my calendar
Timezone : Europe/Paris
2022-10-28 15:30:00 2022-10-28 17:00:00 Europe/Paris Le fromage pour les petits curieux + Fabrique tes bouchées apéro d'Halloween Reservations on : https://www.billetweb.fr/le-fromage-pour-les-petits-curieux-fabrique-tes-bouchees-apero-dhalloween -- Enfants à partir de 5 ans, accompagnés d'un adulte. Nombre de participants : maximum 12 (chaque parent et chaque enfant compte comme 1 participant) Durée de l’atelier : 1h30 A quoi s'attendre ? Dans une première partie, les enfants (et leurs parents) découvriront de manière ludique et participative comment est fabriqué le fromage (de la vache/chèvre/brebis au magasin). Ensuite, il leur sera proposé une activité « do it yourself » gourmande, autour du fromage et d’halloween : ils confectionneront des petites bouchées apéritives avec de bons fromages régionaux. A la fin de l’atelier, ils pourront non seulement apporter à la maison les bouchées qu’ils auront réalisées, mais aussi parler du bon fromage qu’ils ont utilisé. NB : En raison de la participation d’enfants, les fromages seront au lait pasteurisé ou à pâte pressée cuite. Réalisé en petit comité (maximum 12 personnes), cet atelier est participatif, ludique, convivial et gourmand…. à déguster sans modération ! Animé par France, créatrice d’Epicéa et Caséine, formée au métier de crémier-fromager après une reconversion professionnelle et passionnée par l’univers du fromage. Durée : 1h30 Maximum : 12 participants Tarif : Inclus : l’atelier de 1h30, le fromage, et les autres ingrédients pour confectionner les bouchées aux fromage « spéciales halloween ». Prévoir un tablier pour les enfants L'Estaminet de la Ferme Aux Oies by Gaby France LEFEVRE NAEYE
Enfants à partir de 5 ans, accompagnés d'un adulte.
Nombre de participants : maximum 12 (chaque parent et chaque enfant compte comme 1 participant)
Durée de l’atelier : 1h30
A quoi s'attendre ?
Dans une première partie, les enfants (et leurs parents) découvriront de manière ludique et participative comment est fabriqué le fromage (de la vache/chèvre/brebis au magasin).
Ensuite, il leur sera proposé une activité « do it yourself » gourmande, autour du fromage et d’halloween : ils confectionneront des petites bouchées apéritives avec de bons fromages régionaux. A la fin de l’atelier, ils pourront non seulement apporter à la maison les bouchées qu’ils auront réalisées, mais aussi parler du bon fromage qu’ils ont utilisé.
NB : En raison de la participation d’enfants, les fromages seront au lait pasteurisé ou à pâte pressée cuite.
Réalisé en petit comité (maximum 12 personnes), cet atelier est participatif, ludique, convivial et gourmand…. à déguster sans modération !
Animé par France, créatrice d’Epicéa et Caséine, formée au métier de crémier-fromager après une reconversion professionnelle et passionnée par l’univers du fromage.
Durée : 1h30
Maximum : 12 participants
Tarif :
Inclus : l’atelier de 1h30, le fromage, et les autres ingrédients pour confectionner les bouchées aux fromage « spéciales halloween ».
Prévoir un tablier pour les enfants
Read more
Contact
France LEFEVRE NAEYE
72 rue de Wazemmes 59000 LILLE
0613167039