LEARNING EXPEDITION 2025
LEARNING EXPEDITION 2025 Book
Mon Nov 24, 2025 at 05:00 PM to Wed Nov 26, 2025 at 05:00 PM
2025-11-24 17:00:00 2025-11-26 17:00:00 Europe/Paris LEARNING EXPEDITION 2025 Reservations on : https://www.billetweb.fr/learning-expedition-2025 -- Learning Expedition 2025 Du 24 au 26 novembre 2025, embarquez pour une Learning Expedition exceptionnelle aux Pays-Bas. Cette Learning Expedition 2025 est l’occasion unique de découvrir des technologies innovantes, nouer des partenariats stratégiques et business autour des protéines végétales et nouvelles protéines. Profitez de visites de sites industriels, de centres techniques et d’innovation (Protein Brewery, Cosun innovation, Topsport Centre Papendal, Wageningen campus…), de rencontres et d’échanges de haut niveau. Cette mission organisée dans le cadre du Pacte Franco-Néerlandais pour l’Innovation et la Croissance Durable. Exclusivement réservée aux adhérents de Protéines France et de Bioeconomy For Change. PROGRAMME Lundi 24 novembre Arrivée et cocktail de bienvenue Briefing Pitches croisés d’entreprises néerlandaises et des participants à la mission Diner networking    Mardi 25 novembre Visite de The Protein Brewery (visite de site et tests de produits) Visite et Déjeuner … Bréda, Pays-Bas Bioeconomy For Change
Timezone : Europe/Paris

Learning Expedition 2025

Du 24 au 26 novembre 2025, embarquez pour une Learning Expedition exceptionnelle aux Pays-Bas. Cette Learning Expedition 2025 est l’occasion unique de découvrir des technologies innovantes, nouer des partenariats stratégiques et business autour des protéines végétales et nouvelles protéines. Profitez de visites de sites industriels, de centres techniques et d’innovation (Protein Brewery, Cosun innovation, Topsport Centre Papendal, Wageningen campus…), de rencontres et d’échanges de haut niveau.

Cette mission organisée dans le cadre du Pacte Franco-Néerlandais
pour l’Innovation et la Croissance Durable.

Exclusivement réservée aux adhérents
de Protéines France et de Bioeconomy For Change.

PROGRAMME

Lundi 24 novembre
  • Arrivée et cocktail de bienvenue
  • Briefing
  • Pitches croisés d’entreprises néerlandaises et des participants à la mission
  • Diner networking 
 
Mardi 25 novembre
  • Visite de The Protein Brewery (visite de site et tests de produits)
  • Visite et Déjeuner au Cosun Innovation center avec la participation du Delta Agrifood Business
    • Networking avec des entreprises néerlandaises (technologie, intelligence artificielle, distribution, production alimentaire et ingrédients alimentaires)
    • Déjeuner préparé par Uitstreekend à base ingrédients issus des entreprises locales de la région de Brabant
    • Tour du Cosun Innovation Center ainsi que des installations de montée en échelle où opère l’entreprise Revyve
  • Cocktail et dîner networking à Papendal, Arnhem
    •  Le cocktail et le dîner seront composés de spécialités végétales, élaborées par Erik te Velthuis, chef de la restauration du Pavillon néerlandais à Paris lors des Jeux Olympiques de 2024. 
 
Mercredi 26 novembre
  • Visite exclusive des coulisses des installations sportives de l’équipe olympique néerlandaise, incluant la découverte des pistes d’entraînement et des dégustations.
  • Visite du centre dédié au sportif de haut niveau :  Topsport Center Papendal (TeamNL) 
    • Découverte du food concept (à base de végétal) pour la préparation des athlètes Néerlandais et mesure de données
  • Visite du Campus de l’université de Wageningen (plus de 100 entreprises agroalimentaires) et rencontres avec plusieurs d’entre elles, dont OnePlanet,
  • Déjeuner networking chez Foodvalley et présentation du Dutch protein ecosystem 
  • Visite de NIZO, l’un des organismes de recherche les plus réputés au monde dans les domaines de l’alimentation et de la santé.
  • Fin de la mission 

Les rencontres à venir

The Protein Brewery a été fondée en 2020 pour développer et commercialiser des ingrédients alimentaires d’origine végétale issus de la fermentation.

En savoir +

 

 

Cosun est une coopérative agricole et un centre d’innovation qui crée des produits à base de plantes de haute qualité depuis 1899. Cosun a su valoriser avec succès des culture s arables telles que la betterave sucrière, la chicorée et la pomme de terre, au sein d’une gamme diversifiée de produits à valeur ajoutée.

En savoir +

Le Delta Agrifood Business est un incubateur qui collecte et partage les connaissances sur l’Agroalimentaire. Delta Agrifood Business travaille sur les protéines végétales, le développement d’aliments personnalisés et les techniques et matériaux d’emballage alimentaire durables.

En savoir +

 

 

Foodvalley est une organisation indépendante qui a pour objectif en matière de développement d’écosystèmes de créer un réseau de soutien autonome, propice à la création d’entreprises viables et de nouvelles filières alimentaires saines et durables.

En savoir +

 

NIZO est l’un des organismes de recherche contractuelle les plus réputés au monde pour une meilleure alimentation et une meilleure santé. NIZO accompagne ses clients dans leur processus d’innovation, qu’il s’agisse de reformuler des produits existants ou d’en créer de nouveaux.

En savoir +

 

Sportcentrum Papendal est le plus grand centre d’entraînement olympique des Pays-Bas. Il accueille plus de 400 athlètes d’élite et intègre un TopSport Centre de pointe dédié à la haute performance, combinant installations sportives, hébergement et services de santé.

En savoir +

Informations pratiques

Tarification

Événement payant réservé aux membres de Protéines France et Pôle B4C : 500€HT/participant.

Services compris dans l’offre

– Organisation et logistique des visites techniques (transports sur place)
– Déjeuners et dîners

Services non compris dans l’offre

– Petits-déjeuners
– Hébergement sur place (une sélection d’hôtels à tarifs préférentiels vous sera fournie)
– Déplacement aller-retour jusqu’à Breda depuis la localisation de votre entreprise

B4C se réserve le droit de refuser une inscription. B4C vous informera de cette décision par e-mail.

Information de contact

Alice MEULLEMIESTRE
Déléguée Générale
+33 6 02 71 77 62
alice.meullemiestre@proteinesfrance.fr

Evelyne DOBBELS
Chargée de mission événementiel
+33 6 07 76 56 22
e.dobbels@bioeconomyforchange.eu

Date limite d’annulation

Vous pouvez demander l’annulation de votre inscription jusqu’au 24/10/2025.
Au-delà de cette date, aucun remboursement ne pourra être effectué.

Read more
Location
Organizer
Bioeconomy For Change
10, rue Pierre Gilles de Gennes, 02000, Barenton-Bugny, France
0364543030