Les Jeudis Jazz du Restaurant du Palais Royal
Les Jeudis Jazz du Restaurant du Palais Royal Book
Thu Jun 04, 2020 to Thu Jul 23, 2020
Timezone : Europe/Paris
2020-06-04 19:30:00 2020-07-23 19:30:00 Europe/Paris Les Jeudis Jazz du Restaurant du Palais Royal Reservations on : https://www.billetweb.fr/les-jeudis-jazz-du-restaurant-du-palais-royal-2020 -- C’est dans ce cadre historique, en plein de cœur du Paris, artistique et créatif, que la terrasse accueille ces rendez-vous musicaux animés. Le temps de ces soi- rées estivales d’exception, le Jardin du Palais Royal vibre au son des guitares et contrebasses du jazz manouche et permet aux amateurs de vivre une expé- rience musicale et gustative loin du tumulte parisien... Le lieu idéal pour s’échapper le temps d’un dîner.Une nouvelle fois, le Restaurant du Palais Royal a fait appel à au collectif Octave et Anatole pour cette nouvelle édition des Jeudis Jazz, avec toujours comme objectif de mettre le jazz manouche à l’honneur, dérivé particulier du jazz aux rythmiques swing. Mené par Pierre Richeux, ce collectif de talentueux musiciens attache une importance toute particulière à faire découvrir leur univers et savent parfaitement jouer de cet anachronisme qui les caractérise : des jeunes gens, hors du temps, qui n’hésitent pas à remettre au goût du jour les succès d’antan. Leur souhait étant de moderniser le style manouche, tout en le rendant accessible au plus grand nombre. Cette année s’annonce pleine de surprises avec de prestigieux invités.PROGRAMMATIONLe 4 juin Nicholas Thomas - VibraphonisteLe 11 juin Essaïe Cid - SaxophonisteLe 18 juin Jean-Baptiste Franc - PianisteLe 25 juin Daniel Garlitsky - ViolonisteLe 2 juillet Gabrielle Sandman - ChateuseLe 9 juillet Adrien Tarraga - GuitaristeLe 16 juillet Nicholas Thomas  - VibraphoneLe 23 juillet Sylvain Hamel - ClarinettisteMENU157 euros par personne (hors boissons)L’œuf de mon enfance - Thon rouge « doux & relevé », tomates marinées et pastèque ou Homard bleu confit à l’huile d’olive, chou-fleur rôti au citron et maïs - Turbot côtier cuit meunière, courgettes grillées aux agrumes et gnocchis au basilic ou Veau de lait rôti à l’ail des ours, artichauts et sauce sofrito - Millefeuille caramélisé́, fraises et crème à la fleur de sureau ou Framboises et rhubarbe, infusion d’hibiscus, yaourt glacé à la vanille Restaurant du Palais Royal, Galerie de Valois, Paris, France Les Jeudis Jazz du Restaurant du Palais Royal

C’est dans ce cadre historique, en plein de cœur du Paris, artistique et créatif, que la terrasse accueille ces rendez-vous musicaux animés. Le temps de ces soi- rées estivales d’exception, le Jardin du Palais Royal vibre au son des guitares et contrebasses du jazz manouche et permet aux amateurs de vivre une expé- rience musicale et gustative loin du tumulte parisien... Le lieu idéal pour s’échapper le temps d’un dîner.

Une nouvelle fois, le Restaurant du Palais Royal a fait appel à au collectif Octave et Anatole pour cette nouvelle édition des Jeudis Jazz, avec toujours comme objectif de mettre le jazz manouche à l’honneur, dérivé particulier du jazz aux rythmiques swing. 

Mené par Pierre Richeux, ce collectif de talentueux musiciens attache une importance toute particulière à faire découvrir leur univers et savent parfaitement jouer de cet anachronisme qui les caractérise : des jeunes gens, hors du temps, qui n’hésitent pas à remettre au goût du jour les succès d’antan. Leur souhait étant de moderniser le style manouche, tout en le rendant accessible au plus grand nombre. 

Cette année s’annonce pleine de surprises avec de prestigieux invités.

PROGRAMMATION

Le 4 juin Nicholas Thomas - Vibraphoniste

Le 11 juin Essaïe Cid - Saxophoniste

Le 18 juin Jean-Baptiste Franc - Pianiste

Le 25 juin Daniel Garlitsky - Violoniste

Le 2 juillet Gabrielle Sandman - Chateuse

Le 9 juillet Adrien Tarraga - Guitariste

Le 16 juillet Nicholas Thomas  - Vibraphone

Le 23 juillet Sylvain Hamel - Clarinettiste

MENU

157 euros par personne (hors boissons)


L’œuf de mon enfance

-

Thon rouge « doux & relevé », tomates marinées et pastèque

ou

Homard bleu confit à l’huile d’olive, chou-fleur rôti au citron et maïs

-

Turbot côtier cuit meunière, courgettes grillées aux agrumes et gnocchis au basilic

ou

Veau de lait rôti à l’ail des ours, artichauts et sauce sofrito

-

Millefeuille caramélisé́, fraises et crème à la fleur de sureau

ou

Framboises et rhubarbe, infusion d’hibiscus, yaourt glacé à la vanille

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Organizer
Les Jeudis Jazz du Restaurant du Palais Royal
110 galerie de Valois, 75001 Paris
0140200027