C’est dans ce cadre historique, en plein de cœur du Paris, artistique et créatif, que la terrasse accueille ces rendez-vous musicaux animés. Le temps de ces soi- rées estivales d’exception, le Jardin du Palais Royal vibre au son des guitares et contrebasses du jazz manouche et permet aux amateurs de vivre une expé- rience musicale et gustative loin du tumulte parisien... Le lieu idéal pour s’échapper le temps d’un dîner.
Une nouvelle fois, le Restaurant du Palais Royal a fait appel à au collectif Octave et Anatole pour cette nouvelle édition des Jeudis Jazz, avec toujours comme objectif de mettre le jazz manouche à l’honneur, dérivé particulier du jazz aux rythmiques swing.
Mené par Pierre Richeux, ce collectif de talentueux musiciens attache une importance toute particulière à faire découvrir leur univers et savent parfaitement jouer de cet anachronisme qui les caractérise : des jeunes gens, hors du temps, qui n’hésitent pas à remettre au goût du jour les succès d’antan. Leur souhait étant de moderniser le style manouche, tout en le rendant accessible au plus grand nombre.
Cette année s’annonce pleine de surprises avec de prestigieux invités.
PROGRAMMATION
Le 4 juin Nicholas Thomas - Vibraphoniste
Le 11 juin Essaïe Cid - Saxophoniste
Le 18 juin Jean-Baptiste Franc - Pianiste
Le 25 juin Daniel Garlitsky - Violoniste
Le 2 juillet Gabrielle Sandman - Chateuse
Le 9 juillet Adrien Tarraga - Guitariste
Le 16 juillet Nicholas Thomas - Vibraphone
Le 23 juillet Sylvain Hamel - Clarinettiste
MENU
157 euros par personne (hors boissons)
L’œuf de mon enfance
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Thon rouge « doux & relevé », tomates marinées et pastèque
ou
Homard bleu confit à l’huile d’olive, chou-fleur rôti au citron et maïs
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Turbot côtier cuit meunière, courgettes grillées aux agrumes et gnocchis au basilic
ou
Veau de lait rôti à l’ail des ours, artichauts et sauce sofrito
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Millefeuille caramélisé́, fraises et crème à la fleur de sureau
ou
Framboises et rhubarbe, infusion d’hibiscus, yaourt glacé à la vanille