8h30 - 9h : Accueil des participants
9h - 9h30 : Introduction par Xavier Langlet du Ministère de l’Agriculture, direction générale de l’alimentation
9h30 - 10h30 : Première partie : Point sur les solutions déjà testées dans les filières
La filière viticole : Nicolas Aveline de l’IFV
La filière fruits & légumes : Franziska Zavagli et Alain Bardet du CTIFL
La filière horticole : Jean-Marc Deogratias d’ASTREDHOR
10h30 - 10h45 : Pause
10h45-11h45 : Deuxième partie : zoom sur quelques technologies en cours de développement
UV Boosting et Euralis / UV vigne et fraise
Purpan / Eau ozonée vigne
Mo.del / Bâche anti-pluie vigne
CTIFL / Bâche anti-pluie pomme
Caves de buzet / Témoignage ondes musicales vignes
11h45-12h15 : Troisième partie : techniques prospectives
ISVV / Thermothérapie vigne
Greenshield / Laser vigne et céréales
ASTREDHOR / Aspiration, soufflage sur insectes, cultures en pot et fleurs coupées sous abris
12h15 : Pitch d’entreprise
12h30 : Cocktail