Rodolphe et Lionel vous invitent à un rendez-vous gourmand aux saveurs du Sud-Ouest, signé HEGARAT, le 5 novembre 2025 à 9 h.
Entrez dans la recette d’un champion…
Vivez un moment privilégié :
- Atelier culinaire offert, limité à 10 participants, pour découvrir les secrets du cassoulet aux côtés de Jean-Baptiste Marty, Champion du Monde 2024
- Repartez avec votre préparation individuelle
À l’issue de l’atelier, nous partagerons un déjeuner cassoulet convivial avec un cercle élargi de participants.
Informations pratiques :
Lieu : Salle HEGARAT – 140 Allée de Cers, 31850 Mondouzil
Date & heure : 5 novembre 2025 à 09h00
Tarif déjeuner : 30 € TTC / personne
Places limitées à 10 personnes
Inscription avant le 15 octobre 2025
Un peu d’histoire…
Selon la légende, le cassoulet serait né à Castelnaudary pendant la guerre de Cent Ans.
Lors du siège de la ville, les habitants réunirent tous les vivres disponibles pour préparer un ragoût qui, dit-on, leur donna la force de chasser les Anglais.
À l’époque, point de haricots (introduits en Europe au XVIᵉ siècle) : on utilisait des fèves et les viandes à disposition.
Son nom vient de la cassole, un plat en terre cuite émaillée fabriqué à Issel, haut lieu de la poterie.