A 84 ans, Joséphine dite Mémé Casse Bonbons profite de l'enterrement de son mari pour déballer sa boîte à souvenirs et pour régler ses comptes avec la vie. Bien décidée à dire tout ce qu'elle pense, elle vous raconte avec un humour cash et mordant ses souvenirs, sa nuit de noces, sa passion pour Amour Gloire et Beauté, les petits joints qu'elle fume pour se détendre, les sextoys qu'elle vend comme des Tupperware dans son village, et ce bel allemand rencontré une nuit à la fin de la guerre... L'occasion aussi de vous dire sans langue de bois ce qu'elle pense de notre époque et de ses contemporains. Mémé Casse Bonbons : grands éclats de rire, émotion, justesse, bonheur !
Artistes : Anne Cangelosi
Mise en scène par : Alexandre Delimoges
Texte : Anne Cangelosi et Alexandre Delimoges
Durée 75 minutes - Tous public
Le Saviez-vous ?
- Meilleur Spectacle Festival Avignon 2018
- Prix du public Les Théos du rire 2017
- Prix du Jury et Prix du Public Festival de Cassis 2014
- Prix du Jury et Prix du Public Festival d'Arles 2014
- Coup de Coeur Académie Française Festival Rire avec Elles 2012
La Provence « Et avec cette indéfectible envie de faire rire en utilisant la profondeur des choses et des gens qui l'anime, cette grande comédienne ne saurait se satisfaire du minimum. »
Nice Matin « Ce personnage atypique est servi par une interprète au talent incontestable, débordante d'énergie, et qui trouve sa source d'inspiration chez Zouc ou Coluche. Gage de qualité, la mise en scène est signée Alexandre Delimoges, découvreur de nombreux talents comme Gaspard Proust ou Bérengère Krief »
La Provence « Depuis 10 ans, Anne Cangelosi a chamboulé sa vie pour enfanter un personnage comique, pas comme les autres qui, d'anecdotique est vite devenu populaire. Aujourd'hui, Joséphine, 85 ans, est devenue la porte-parole d'une génération qui n'a pas sa langue sans sa poche. À voir absolument. »
Le Dauphiné « Le public s'est levé pour applaudir la prestation d'Anne Cangelosi. »
Completez votre soirée avec le Dîner du réveillon au Palais Beaumont.
(uniquement disponible pour la séance de 19h30)
Dans l’une des plus belles et prestigieuse salle de réception de Pau, accompagnée d’un concert Jazz, profitez de la dernière soirée de l'année avec un menu spécial du Chef Emmanuel Cochet.
Accueil et organisation par les équipes du Palais Beaumont et son Restaurant La Belle Époque.
Menu (110€ en option, hors boisson)
- Patiences -
Gravlax de cabillaud à la betterave fumée
Cromesquis de bœuf confit, parfumé à la citronnelle
Cappuccino aux cèpes, écume de noisettes
- Entrée -
Minute de homard sur sa mousseline de saint jacques,
Fleur de capucine, tuile d'encre.
- Plat -
Médaillon de poularde Noire d'Astarac Bigorre au foie gras et jus corsé
Fantaisies hivernales.
- Fromage -
Crottin de chèvre Fenugrec
Tomme aux fleurs sauvages
Moliterno truffé
- Dessert -
Pic d'Ossau
Chocolat Grand Cru.