Menu de Noël gastronomique (FR)
Sam. 13 déc. 2025 de 10h00 à 14h00
Fuseau horaire : Europe/Brussels
Oxalis - Ecole de cuisine végétale ASBL, Chaussée de Wavre, Auderghem, Belgique
Menu de Noël gastronomique (FR)
À propos
Envie d’éblouir vos convives avec un repas de fête aussi savoureux qu’éthique ? Ce cours de cuisine exceptionnel vous plonge dans l’univers d’un menu de Noël entièrement végétal, pensé pour allier finesse, créativité et plaisir des papilles. Vous apprendrez à composer un véritable repas de chef·fe, sans compromis sur la gourmandise.
Au programme, un enchaînement de textures, de parfums et de techniques qui feront de votre table un souvenir inoubliable :
 
Entrée : 
Raviole ouverte de céleri-rave : fine lamelle de céleri légèrement confite, garnie d’une farce onctueuse aux poireaux et noix, nappée d’une sauce crémeuse au vin blanc et miso – une entrée aussi délicat que réconfortant.
 
Plat principal :
Rôti de seitan farci aux champignons et marrons : une pièce maîtresse gourmande, accompagnée d’une sauce au vin rouge et airelles pour une touche acidulée et festive. À ses côtés, des carottes rôties à l’orange et un gratin dauphinois végétal fondant, revisité sans produits laitiers mais riche en goût.
 
Dessert : 
Pavlova croustillante aux agrumes : meringue végétale légère et craquante, crémeux à la passion, crème fouettée au limoncello, zestes confits… un final tout en fraîcheur, douceur et éclat.
 
Durant ce cours, vous serez guidé·e pas à pas dans la réalisation de chaque plat, en mettant l’accent sur les techniques, les astuces de dressage, les équilibres de saveurs… et l’art de faire rimer végétal avec exceptionnel.
 
Un petit livret avec les recettes réalisées sera envoyé à chacun·e par mail après le cours.
Les tabliers, couteaux et autres ustensiles sont mis à disposition durant le cours.
 
* Le cours pourrait être annulé si le nombre de 6 personnes minimum n'est pas atteint.
 
Politique d'annulation ou de report : 
Une annulation moins de 7 jours avant le début du cours ne pourra pas faire l’objet d'aucun remboursement. Néanmoins, le cours pourra faire l'objet d'un report si le/la participant·e en fait la demande par mail ou édite un avoir minimum 72h avant la date du cours.
Pour plus d'infos, consultez les conditions générales de vente.
Lire la suite
Billetterie
Date et lieu
Sam. 13 déc. 2025 de 10h00 à 14h00
Fuseau horaire : Europe/Brussels
Ajouter à mon calendrier
2025-12-13 10:00:00 2025-12-13 14:00:00 Europe/Brussels Menu de Noël gastronomique (FR) Réservation sur : https://www.billetweb.fr/menu-de-noel-gastronomique -- Envie d’éblouir vos convives avec un repas de fête aussi savoureux qu’éthique ? Ce cours de cuisine exceptionnel vous plonge dans l’univers d’un menu de Noël entièrement végétal, pensé pour allier finesse, créativité et plaisir des papilles. Vous apprendrez à composer un véritable repas de chef·fe, sans compromis sur la gourmandise. Au programme, un enchaînement de textures, de parfums et de techniques qui feront de votre table un souvenir inoubliable :   Entrée :  Raviole ouverte de céleri-rave : fine lamelle de céleri légèrement confite, garnie d’une farce onctueuse aux poireaux et noix, nappée d’une sauce crémeuse au vin blanc et miso – une entrée aussi délicat que réconfortant.   Plat principal : Rôti de seitan farci aux champignons et marrons : une pièce maîtresse gourmande, accompagnée d’une sauce au vin rouge et airelles pour une touche acidulée et festive. À ses côtés, des carottes rôties à l’orange et un gratin dauphinois végétal fondant, revisité sans produits laitiers mais… Oxalis - Ecole de cuisine végétale ASBL, Chaussée de Wavre, Auderghem, Belgique Oxalis Ecole de cuisine végétale ASBL
Oxalis Ecole de cuisine végétale ASBL