Module Barista
Module Barista Book
Mon Apr 19, 2021 to Mon Nov 07, 2022
Timezone : Europe/Paris
2021-04-19 09:30:00 2022-11-07 16:30:00 Europe/Paris Module Barista Reservations on : https://www.billetweb.fr/modules -- Objectifs : Maitriser le règlage du moulin. Préparer une extraction équilibrée. Connaitre la technicité des machines. Juger de la qualité d’un café : douceur, acidité, corps, équilibre.  Appliquer le protocole de service, nettoyage, et entretien du matériel.PROGRAMME :Principes théoriques : le rôle du barista Principe de la technologie de l’espresso : chaudières, pompe, groupe, porte-filtre, plateau, buse, commandes de réglageManutention quotidienne : moulin, réglage, meulesGrammage, mouture, tassage, sous-extraction, sur-extraction, extraction parfaiteTasses techniques : forme, contenanceEspresso/Ristretto/Allongé/Américano (one shot, deux shots)Réglage du moulinEmulsion du laitTransvaser le laitDessiner un cœur, une rosette, une tulipeFaire un dessin libre La Caféothèque, Rue de l'Hôtel de ville, Paris, France La Caféothèque

Objectifs : Maitriser le règlage du moulin. Préparer une extraction équilibrée. Connaitre la technicité des machines. Juger de la qualité d’un café : douceur, acidité, corps, équilibre.  Appliquer le protocole de service, nettoyage, et entretien du matériel.

PROGRAMME :

  • Principes théoriques : le rôle du barista 
  • Principe de la technologie de l’espresso : chaudières, pompe, groupe, porte-filtre, plateau, buse, commandes de réglage
  • Manutention quotidienne : moulin, réglage, meules
  • Grammage, mouture, tassage, sous-extraction, sur-extraction, extraction parfaite
  • Tasses techniques : forme, contenance
  • Espresso/Ristretto/Allongé/Américano (one shot, deux shots)
  • Réglage du moulin
  • Emulsion du lait
  • Transvaser le lait
  • Dessiner un cœur, une rosette, une tulipe
  • Faire un dessin libre
Read more
Contact
La Caféothèque
52 rue de l'hôtel de ville
0619648648