Vous avez toujours voulu lancer votre propre enseigne artisanale ? Nous vous proposons une formation d’une journée pour ne manquer aucune étape dans le lancement de votre propre commerce. Nous avons pensé cette formation sous forme de checklist.
Cette journée de formation, qui se déroule en présentiel, est donnée par Katia Lefebvre, ancienne gestionnaire de La pâtisserie bio La Petite Parisienne, formatrice en pâtisserie à l’IFAPME et consultante en ouverture de commerces. A la fin de la journée, vous comprendrez mieux par quelles étapes il faut passer, le temps à leur consacrer et les différents contacts à nouer. Vous repartez avec une vision claire et un plan d’action.
Programme type de la journée, de 9H à 17H00 :
-
9H00 : accueil et café
-
9H30 : présentation des idées/concepts de chacun
-
10H00 : chiffres autour du secteur en Belgique
-
10H30 : Filières de formation et accès à la profession
-
11H30 : Profil-type de l’entrepreneur, prérequis, possibilités d’associations et embauche personnel
-
13H00 : Lunch
-
13H30 : Choix du commerce, localisation et positionnement de l’offre
-
14H30 : Investissements nécessaires, business plan, aides financières et emprunts bancaires
-
15H30 : démarches administratives, règles d’hygiène et normes HACCP
-
17H00 : fin et remise de documents prêts à remplir (business plan, canevas, etc.)
Où ? Chez Nomad - rue Vanderschrik, 5 // 1060 Saint-Gilles
Combien ? 199 euros / participant (lunch et boissons comprises)
Inscriptions : Maximum 9 participants
A propos de la formatrice
Pâtissière, formatrice en pâtisserie et en gestion pour l’IFAPME, Katia Lefebvre a créé voici quelques années, La Petite Parisienne, une pâtisserie salon de thé située à Saint-Gilles. Aujourd’hui, elle propose une offre de coaching pour la création de boulangerie /pâtisserie / salon de thé / coffee shop.
A propos de la formation
Les supports de formation vous seront donnés à la fin du cours, ainsi que de nombreuses fiches-détails.