Un atelier pour les gourmand·es, où la pâtisserie végétale se fait à la fois élégante et généreuse.
Vous y apprendrez à réaliser trois grands classiques revisités :
- la tartelette citron meringuée à ma façon, tout en équilibre entre acidité et douceur ;
- un flan pâtissier à la vanille crémeux et fondant ;
- des éclairs à la noisette à la fois croustillants et réconfortants.
Techniques, tours de main, secrets de textures et de saveurs : un atelier pour découvrir que la pâtisserie végétale ne se résume pas à remplacer, mais bien à réinventer la gourmandise.
Cet atelier sera animé par le chef Corentin.
Un petit livret avec les recettes réalisées sera envoyé à chacun·e par mail après le cours.
Les tabliers, couteaux et autres ustensiles sont mis à disposition durant le cours.
* Le cours pourrait être annulé si le nombre de 6 personnes minimum n'est pas atteint.
Politique d'annulation ou de report :
Une annulation moins de 7 jours avant le début du cours ne pourra pas faire l’objet d'aucun remboursement. Néanmoins, le cours pourra faire l'objet d'un report si le/la participant·e en fait la demande par mail ou édite un avoir minimum 72h avant la date du cours.