Rdv d'Histoire - Les saveurs culinaires de l'Ancien Régime
Rdv d'Histoire - Les saveurs culinaires de l'Ancien Régime Book
Fri Apr 26, 2024 from 08:30 PM to 10:30 PM
2024-04-26 20:30:00 2024-04-26 22:30:00 Europe/Paris Rdv d'Histoire - Les saveurs culinaires de l'Ancien Régime Reservations on : https://www.billetweb.fr/rdv-dhistoire-au-chateau-de-castries-les-saveurs-culinaires-de-lancien-regime -- La ville de Castries et l’association des Amis du Château de Castries vous invite à suivre des conférences sur des moments phares de l’histoire castriote, animées par des historiens de renom. Les rendez-vous d’histoire reviennent en 2024 pour trois conférences passionnantes qui retracent le moments clefs durant lesquels Castries a joué un rôle dans l’Histoire. « De la cuisine à la table : les saveurs culinaires sous l’ancien régime" avec Sylvie Campech, archéologue et historienne de la cuisine, chroniqueuse culinaire, conférencière, professeure de cuisine historique Il y a 400 ans que mangeait-on ? Des produits de saisons et locaux, mais aussi et déjà des produits venus d’ailleurs, de pays lointains qui se trouvent au-delà des mers et des océans. C’est à partir des années 1650 que se mettent en place les goûts culinaires de l’époque Moderne. Les cuisiniers et cuisinières abandonnent peu à peu la cuisine traditionnelle du Moyen Âge et réinventent une « nouvelle cuisine », plus simple et plus savante. La conférence vous plongera dans l’univers culinaire de l’Ancien Régime. Vous découvrirez, les légumes à la mode, les nouvelles pâtisseries, mais aussi les manières de table. Entrée par la rue du Château. Conférence + échanges : environ 2h.Gratuit, réservation conseillée. Château de Castries, Rue du Château, Castries, France Ville de Castries
Timezone : Europe/Paris

La ville de Castries et l’association des Amis du Château de Castries vous invite à suivre des conférences sur des moments phares de l’histoire castriote, animées par des historiens de renom.

Les rendez-vous d’histoire reviennent en 2024 pour trois conférences passionnantes qui retracent le moments clefs durant lesquels Castries a joué un rôle dans l’Histoire.

« De la cuisine à la table : les saveurs culinaires sous l’ancien régime" avec Sylvie Campech, archéologue et historienne de la cuisine, chroniqueuse culinaire, conférencière, professeure de cuisine historique

Il y a 400 ans que mangeait-on ? Des produits de saisons et locaux, mais aussi et déjà des produits venus d’ailleurs, de pays lointains qui se trouvent au-delà des mers et des océans. C’est à partir des années 1650 que se mettent en place les goûts culinaires de l’époque Moderne. Les cuisiniers et cuisinières abandonnent peu à peu la cuisine traditionnelle du Moyen Âge et réinventent une « nouvelle cuisine », plus simple et plus savante. La conférence vous plongera dans l’univers culinaire de l’Ancien Régime. Vous découvrirez, les légumes à la mode, les nouvelles pâtisseries, mais aussi les manières de table.

Entrée par la rue du Château. Conférence + échanges : environ 2h.Gratuit, réservation conseillée.

Read more
Organizer
Ville de Castries
4 avenue de la Promenade, 34160, Castries, France
0467919177