REUNION FOOD FESTIVAL 2025 - RESTAURANT GASTRONOMIQUE
Fri May 16, 2025 at 12:00 PM to Sun May 18, 2025 at 10:00 PM
Timezone : Indian/Reunion
Jardin de la Liberté, Saint-Denis, La Réunion
REUNION FOOD FESTIVAL 2025 - RESTAURANT GASTRONOMIQUE
About
Réunion Food Festival est le rendez-vous gourmand de l’île de La Réunion alliant gastronomie, terroir et découvertes culinaires qui revient pour une seconde édition du 16 au 18 mai 2025 au Jardin de La Liberté (barachois) à Saint-Denis.
 
RESERVEZ VOTRE EXPERIENCE GOURMANDE AU GRAND RESTAURANT GASTRONOMIQUE
ZEST vous invite à vivre une expérience culinaire et humaine inédite le temps d'un dejeuner ou diner au restaurant gastronomique de REUNION FOOD FESTIVAL. Dégustez un repas préparé par les chefs de La Réunion qui se sont mobilisés pour vous offrir ce moment culinaire exceptionnel à savourer entre amis, collègues ou en famille !
 
Deux formules proposées :
 
  • Dejeuner de 12h à 14h : entrée + plat + dessert à 35€ (boissons en réglement sur place - uniquement carte bleue)
 
  • Diner  " Accords Mets & vins" de 19h30 à 21h30 : entrée + plat + dessert à 50€ accompagnés de 3 verres de vins sélectionnés et servis par nos partenaires les caves 20/vin et La Petite Ecole du vin
 
Découvrez ci-dessous les menus concoctés par nos chefs et réservez votre repas directement sur la billeterie :
 
  • Vendredi 16 Mai - Chef Nicolas Rivière, Chef Jaafar Boucetta (Radisson) & Chef Kevene Marimoutou (Iloha) - en partenariat avec "Les Comptoirs Sapmer"
    
=> Entrée : Thon cuit au chalumeau, vinaigrette au sirop galabé, rougail pomme et quinoa soufflé
=> Entrée végétarienne : Pressé de légumes du moment, houmous au jus de betterave et Feta
=> Plat : Légine moelleuse à la citronnelle, en crumble de bonbon piment et herbes fraiches avec son Risotto curcuma, Duo de pickles & émulsion de brède.
=> Plat végétarien : Risotto aux brèdes, tomates mi-confites et émulsion curcuma.
=> Dessert : Mister Dakatine au cœur tendre. Crème anglaise rose & colle aux dents
=>Café et Digestif Chatel "Mes Racines" ou "Pause Café" offert
 
  • Samedi 17 Mai - Chef Mathieu Payet (Dina morgabine) & Chef Mathieu Tavernier (I Kronm) - en partenariat avec "Ti'roc des Plaines"
 
=> Entrée : Thon façon sarcive, grillé au chalumeau, Achard de papaye verte, crème acidulée et marmelade tomate arbuste
=> Entrée végétarienne : suggestion du chef à venir
=> Plat : Porc Ti'roc confit au massalé pendant 8h, puis grillé au barbecue, cari bringelle au caloupile, calebasse rôtie, pressé de patate douce et pomme de terre fumé.
=> Plat végétarien : Cari pomme de terre, bringel, pois chiche et soja au massale, riz aux épices vadouvan.
=> Dessert : Le tatin de l’île intense. Tatin chouchou à la vanille bourbon sablé façon la rouroute gel sirop galabe ganache chocolat blanc fumé
=>Café et Digestif Chatel "Mes Racines" ou "Pause Café" offert
 
  • Dimanche 18 Mai - Chef Claude Pothin (Le Palm) & Chef Jofrane Dailly (Diana Dea Lodge) - en partenariat avec "Volay Péî"
 
=> Entrée : Gratin chouchou confit à nout façon, Béchamel à la pâte de curcuma, Ti consommé la tête poisson, Morue frit
=> Entrée végétarienne : Gratin chouchou, confit à nout façon, Béchamel à la pâte de cucurma, Ti consommé de légumes
=> Plat : Nout’ volaille du dimanche, Poulet rôti comme “lakaz”, Brinzel en plizier façon. Fruit à pain confit et rôti, Crumble au kaloupilé, jus rôti
=> Plat végétarien : Tataki de patates douces, brinzel en plizier façon, Champignon peï et Crumble au kaloupile
=> Dessert : Chou Dakatine, Grain citrouille caramélisé , fleur de sel de Sant-Leu, Konfitir tomat péi
=>Café et Digestif Chatel "Mes Racines" ou "Pause Café" offert
 
 
INFORMATIONS IMPORTANTES
- Pas de tables personnelles, vous serez avec vos amis, famille, collègues réunis sur une grande tablée de 60 personnes dans un esprit convivial et chaleureux de partage et rencontre
- Paiement sur place (boissons) uniquement par carte bancaire
- Si retard merci de prévenir nous garderons vos places maximum 30 minutes
- Pas de remboursement possible après achat
- Nous ne proposons pas de menu enfant au grand restaurant gastronomique. Privilégiez les repas aux food courts (8 propositions de plats + places assises) avec vos enfants - achats sur place directement.
 
 
NOTRE ENGAGEMENT
Réunion Food Festival se distingue par son engagement à promouvoir la gastronomie péï, mettant en avant les saveurs et les talents de La Réunion tout en explorant les nouvelles tendances et inspirations culinaires. En partenariat avec la ville de Saint-Denis, la Région Réunion, la Cinor, le Casino de Saint-Denis, l'IRT, les disciples d'Escoffier, l’UMIH et de nombreux autres partenaires publics et privés engagés pour leur territoire, l’événement vise à célébrer et rendre la gastronomie accessible à tous, à valoriser les savoir-faire et talents des chefs, producteurs et artisans réunionnais, et à créer du lien authentique entre les différents publics.
 
Au programme de ces 3 jours, un grand restaurant gastronomique tenu par des chefs de renom, des Food courts gourmands présentant un panel de chefs péï, des showcooking, dégustations et ateliers culinaires / artistiques, un village des producteurs, une exposition et des projections gourmandes, un espace Tibaba, des ron kozé et des concerts (Emma Nona, Aleksand Saya, Karl hungus, Tapok, Kanasel, Sol rosa...) qui rythmeront cette grande fête de la gastronomie pour le plaisir des petits et grands gourmands.
 
Informations et programmation du REUNION FOOD FESTIVAL :
Entrée gratuite du 16 au 18 mai 2025 - de 10h à 22h (23h30 le samedi)
 
Contact  :
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Tickets
Date and place
Fri May 16, 2025 at 12:00 PM to Sun May 18, 2025 at 10:00 PM
Timezone : Indian/Reunion
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2025-05-16 12:00:00 2025-05-18 22:00:00 Indian/Reunion REUNION FOOD FESTIVAL 2025 - RESTAURANT GASTRONOMIQUE Reservations on : https://www.reunionfoodfestival.re -- Réunion Food Festival est le rendez-vous gourmand de l’île de La Réunion alliant gastronomie, terroir et découvertes culinaires qui revient pour une seconde édition du 16 au 18 mai 2025 au Jardin de La Liberté (barachois) à Saint-Denis.   RESERVEZ VOTRE EXPERIENCE GOURMANDE AU GRAND RESTAURANT GASTRONOMIQUE ZEST vous invite à vivre une expérience culinaire et humaine inédite le temps d'un dejeuner ou diner au restaurant gastronomique de REUNION FOOD FESTIVAL. Dégustez un repas préparé par les chefs de La Réunion qui se sont mobilisés pour vous offrir ce moment culinaire exceptionnel à savourer entre amis, collègues ou en famille !   Deux formules proposées :   Dejeuner de 12h à 14h : entrée + plat + dessert à 35€ (boissons en réglement sur place - uniquement carte bleue)   Diner  " Accords Mets & vins" de 19h30 à 21h30 : entrée + plat + dessert à 50€ accompagnés de 3 verres de vins sélectionnés et servis par nos partenaires les caves 20/vin et La Petite Ecole du vin   Découvrez ci-dessous les menus concoctés par nos chefs et réservez votre repas directement sur la billeterie :   Vendredi 16 Mai - Chef Nicolas Rivière, Chef Jaafar Boucetta (Radisson) & Chef Kevene Marimoutou (Iloha) - en partenariat avec "Les Comptoirs Sapmer"      => Entrée : Thon cuit au chalumeau, vinaigrette au sirop galabé, rougail pomme et quinoa soufflé => Entrée végétarienne : Pressé de légumes du moment, houmous au jus de betterave et Feta => Plat : Légine moelleuse à la citronnelle, en crumble de bonbon piment et herbes fraiches avec son Risotto curcuma, Duo de pickles & émulsion de brède. => Plat végétarien : Risotto aux brèdes, tomates mi-confites et émulsion curcuma. => Dessert : Mister Dakatine au cœur tendre. Crème anglaise rose & colle aux dents =>Café et Digestif Chatel "Mes Racines" ou "Pause Café" offert   Samedi 17 Mai - Chef Mathieu Payet (Dina morgabine) & Chef Mathieu Tavernier (I Kronm) - en partenariat avec "Ti'roc des Plaines"   => Entrée : Thon façon sarcive, grillé au chalumeau, Achard de papaye verte, crème acidulée et marmelade tomate arbuste => Entrée végétarienne : suggestion du chef à venir => Plat : Porc Ti'roc confit au massalé pendant 8h, puis grillé au barbecue, cari bringelle au caloupile, calebasse rôtie, pressé de patate douce et pomme de terre fumé. => Plat végétarien : Cari pomme de terre, bringel, pois chiche et soja au massale, riz aux épices vadouvan. => Dessert : Le tatin de l’île intense. Tatin chouchou à la vanille bourbon sablé façon la rouroute gel sirop galabe ganache chocolat blanc fumé =>Café et Digestif Chatel "Mes Racines" ou "Pause Café" offert   Dimanche 18 Mai - Chef Claude Pothin (Le Palm) & Chef Jofrane Dailly (Diana Dea Lodge) - en partenariat avec "Volay Péî"   => Entrée : Gratin chouchou confit à nout façon, Béchamel à la pâte de curcuma, Ti consommé la tête poisson, Morue frit => Entrée végétarienne : Gratin chouchou, confit à nout façon, Béchamel à la pâte de cucurma, Ti consommé de légumes => Plat : Nout’ volaille du dimanche, Poulet rôti comme “lakaz”, Brinzel en plizier façon. Fruit à pain confit et rôti, Crumble au kaloupilé, jus rôti => Plat végétarien : Tataki de patates douces, brinzel en plizier façon, Champignon peï et Crumble au kaloupile => Dessert : Chou Dakatine, Grain citrouille caramélisé , fleur de sel de Sant-Leu, Konfitir tomat péi =>Café et Digestif Chatel "Mes Racines" ou "Pause Café" offert     INFORMATIONS IMPORTANTES - Pas de tables personnelles, vous serez avec vos amis, famille, collègues réunis sur une grande tablée de 60 personnes dans un esprit convivial et chaleureux de partage et rencontre - Paiement sur place (boissons) uniquement par carte bancaire - Si retard merci de prévenir nous garderons vos places maximum 30 minutes - Pas de remboursement possible après achat - Nous ne proposons pas de menu enfant au grand restaurant gastronomique. Privilégiez les repas aux food courts (8 propositions de plats + places assises) avec vos enfants - achats sur place directement.     NOTRE ENGAGEMENT Réunion Food Festival se distingue par son engagement à promouvoir la gastronomie péï, mettant en avant les saveurs et les talents de La Réunion tout en explorant les nouvelles tendances et inspirations culinaires. En partenariat avec la ville de Saint-Denis, la Région Réunion, la Cinor, le Casino de Saint-Denis, l'IRT, les disciples d'Escoffier, l’UMIH et de nombreux autres partenaires publics et privés engagés pour leur territoire, l’événement vise à célébrer et rendre la gastronomie accessible à tous, à valoriser les savoir-faire et talents des chefs, producteurs et artisans réunionnais, et à créer du lien authentique entre les différents publics.   Au programme de ces 3 jours, un grand restaurant gastronomique tenu par des chefs de renom, des Food courts gourmands présentant un panel de chefs péï, des showcooking, dégustations et ateliers culinaires / artistiques, un village des producteurs, une exposition et des projections gourmandes, un espace Tibaba, des ron kozé et des concerts (Emma Nona, Aleksand Saya, Karl hungus, Tapok, Kanasel, Sol rosa...) qui rythmeront cette grande fête de la gastronomie pour le plaisir des petits et grands gourmands.   Informations et programmation du REUNION FOOD FESTIVAL : www.reunionfoodfestival.re Entrée gratuite du 16 au 18 mai 2025 - de 10h à 22h (23h30 le samedi)   Contact  : contact@zest.re Jardin de la Liberté, Saint-Denis, La Réunion LE BON ZEST