Ô Rythme des Saisons
Ô Rythme des Saisons Book
Fri Oct 22, 2021 at 07:30 PM to Sat Oct 23, 2021 at 11:30 PM Add to my calendar
Timezone : Europe/Paris
2021-10-22 19:30:00 2021-10-23 23:30:00 Europe/Paris Ô Rythme des Saisons Reservations on : https://www.billetweb.fr/rythme-des-saisons -- temps fort culturel et gastronomique présenté par la compagnie avec Cœur & Panache en partenariat avec Fumel Vallée du Lot et l'association des Amis du Château de Sainte Foy avec la collaboration de Modul'Air, France Truffes, Le Fournil Païsan, La Ferme de Jean Metge, Les Cocassiers et Batupagaï au Château de Sainte Foy d'Anthédans le cadre de la "Nuit des Châteaux"vendredi 22 et samedi 23 octobre 2021Pour célébrer son implantation au Château de Sainte Foy d'Anthé, la compagnie avec Cœur & Panache investit les lieux et présente un évènement culturel gourmand où les sens seront à la fête. Au menu : deux représentations d'une version inédite de La Cuisine des Auteurs "à huit mains", le premier spectacle de la compagnie conçu par Jérôme Pouly, de la Comédie-Française, des cartes blanches aux comédiens Marie Boudet, Juliette Poissonnier et Robin Goupil sur le thème de la gastronomie, une exposition de photographies de Julien Simon, la mise en lumière et les visites commentées de l'imposant Château gascon du XIIIème siècle.Pour éveiller les papilles tout en découvrant leurs métiers et leurs savoir-faire, Bernard Rosa, trufficulteur et Nicolas Frachisse, paysan-boulanger, donneront des performances et des ateliers culinaires autour de la truffe et du pain. Au programme : conférence-dégustation de brouillade de truffes, démonstration de pétrissage à la main, ateliers culinaires de fabrication de beurre de truffe et de façonnage de pain au levain. Vendredi soir, samedi midi et soir, le restaurant éphémère sous la houlette de Samuel Vernet et Marie Solaire, traiteurs paysans, proposera un florilège de tapas de produits de saison avec le concours avisé des Cocassiers, distributeur local de produits locaux en Lot-et-Garonne. En clôture de l'évènement, nos amis de Batupagaï viendront en voisins pour pimenter la soirée de samedi avec un set de batucada dont ils ont le secret. En cas d'intempéries, n'hésitez pas à nous rejoindre ! Grâce à la configuration des lieux et à notre partenaire Modul'Air, loueur de tentes Xgloo à air captif, toutes les propositions sont étanches ! En raison des consignes actuelles, le pass sanitaire est obligatoire pour accéder à la manifestation. Château de Saint Foy - LOT ET GARONNE, Anthé, France avec Coeur & Panache

temps fort culturel et gastronomique

présenté par la compagnie avec Cœur & Panache en partenariat avec Fumel Vallée du Lot et l'association des Amis du Château de Sainte Foy avec la collaboration de Modul'Air, France Truffes, Le Fournil Païsan, La Ferme de Jean Metge, Les Cocassiers et Batupagaï

au Château de Sainte Foy d'Anthé

dans le cadre de la "Nuit des Châteaux"

vendredi 22 et samedi 23 octobre 2021

Pour célébrer son implantation au Château de Sainte Foy d'Anthé, la compagnie avec Cœur & Panache investit les lieux et présente un évènement culturel gourmand où les sens seront à la fête.

Au menu : deux représentations d'une version inédite de La Cuisine des Auteurs "à huit mains", le premier spectacle de la compagnie conçu par Jérôme Pouly, de la Comédie-Française, des cartes blanches aux comédiens Marie Boudet, Juliette Poissonnier et Robin Goupil sur le thème de la gastronomie, une exposition de photographies de Julien Simon, la mise en lumière et les visites commentées de l'imposant Château gascon du XIIIème siècle.

Pour éveiller les papilles tout en découvrant leurs métiers et leurs savoir-faire, Bernard Rosa, trufficulteur et Nicolas Frachisse, paysan-boulanger, donneront des performances et des ateliers culinaires autour de la truffe et du pain. Au programme : conférence-dégustation de brouillade de truffes, démonstration de pétrissage à la main, ateliers culinaires de fabrication de beurre de truffe et de façonnage de pain au levain.

Vendredi soir, samedi midi et soir, le restaurant éphémère sous la houlette de Samuel Vernet et Marie Solaire, traiteurs paysans, proposera un florilège de tapas de produits de saison avec le concours avisé des Cocassiers, distributeur local de produits locaux en Lot-et-Garonne.

En clôture de l'évènement, nos amis de Batupagaï viendront en voisins pour pimenter la soirée de samedi avec un set de batucada dont ils ont le secret.

En cas d'intempéries, n'hésitez pas à nous rejoindre ! Grâce à la configuration des lieux et à notre partenaire Modul'Air, loueur de tentes Xgloo à air captif, toutes les propositions sont étanches !

En raison des consignes actuelles, le pass sanitaire est obligatoire pour accéder à la manifestation.

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Organizer
avec Coeur & Panache

Château de Sainte Foy d'Anthé



PROGRAMME

SOUS LES FEUX DE LA RAMPE

La Cuisine des Auteurs "à huit mains"

ven. 22/10 et sam. 23/10 à 19h30


Cartes blanches

sam. 23/10

à 14h30 : Marie Boudet

à 16h : Robin Goupil

à 18h : Juliette Poissonnier

> Lectures de textes gourmands dans la chapelle


Batupagaï

sam. 23/10 à 22h

> cour du château

DECOUVERTES

Visites guidées du château

par Philippe et Gabrielle Castaing

sam. 23/10 à 10h30 et à 13h45


Entrée en matière

Exposition photographique de Julien Simon

du ven. 22/10 au sam. 23/10

> galeries du cloître et salle d'Armes


Mise en lumière du Château

par Boris Molinié

ven. 22 et sam. 23 à partir de 18h30


L'univers de la trufficulture :

Conférence-dégustation de brouillade de truffes par Bernard Rosa, trufficulteur

sam. 23/10 à 11h30

> salle d'Armes


Le métier de Paysan Boulanger :

Démonstration de pétrissage à la main par Nicolas Frachisse, paysan-boulanger

sam. 23/10 à 14h

> cuisine du donjon (sur inscription avec les ateliers)


AUX FOURNEAUX

Restaurant éphémère par Samuel Vernet

et Marie Solaire, traiteurs paysans

vendredi et samedi soir 21h à 23h

samedi de 12h à 14h30

> cour du château

sélection de tapas de produits locaux de saison : Velouté châtaignes beurre truffé, Fricandeau au foie gras, Poêlée de champignons de saison, Cœurs de canard persillés, Gratin de légumes, Frites à la graisse d'oie, Crème brûlée truffée, etc.


Ateliers Culinaires sur inscription au 06 86 06 02 40

sam. 23/10  à 15h30 et à 17h

> salle à manger et cuisine du donjon

au menu : Fabrication de beurre de truffes (30€) et Façonnage de pain au levain (15€)