Semaine du goût : Le fromage expliqué aux petits curieux (avec dégustation). Atelier parent-enfant
Les ateliers d'Epicéa et Caséine by France L.
Semaine du goût : Le fromage expliqué aux petits curieux (avec dégustation). Atelier parent-enfant Book
Wed Oct 12, 2022 from 03:30 PM to 05:00 PM Add to my calendar
Timezone : Europe/Paris
2022-10-12 15:30:00 2022-10-12 17:00:00 Europe/Paris Semaine du goût : Le fromage expliqué aux petits curieux (avec dégustation). Atelier parent-enfant Reservations on : https://www.billetweb.fr/semaine-du-gout-le-fromage-explique-aux-petits-curieux-avec-degustation-atelier-parent-enfant -- Enfants à partir de 5 ans, accompagnés d’un adulte. Maximum 12 participants (chaque parent et chaque enfant compte comme 1 participant) Durée de l’atelier : 1h30 A quoi s'attendre ?  Dans une première partie, les enfants (et leurs parents) découvriront de manière ludique et participative comment est fabriqué le fromage (de la vache/chèvre/brebis au magasin), et la différence entre les différents fromages.  Ensuite, les enfants seront initiés à la dégustation au travers d'une dégustation comparative de 3 fromages : ils seront invités à observer les fromages, à les décrire, à les goûter et à en comprendre les différences.  NB : En raison de la participation d’enfants, les fromages seront au lait pasteurisé ou à pâte pressée cuite. Réalisé en petit comité, cet atelier est participatif, ludique, convivial et gourmand…. à déguster sans modération ! Animé par France, créatrice d’Epicéa et Caséine, formée au métier de crémier-fromager après une reconversion professionnelle et passionnée par l’univers du fromage. Durée : 1h30 Tarif :  Billet  1 enfant + 1 adulte accompagnant : 35 € Pour un enfant supplémentaire : nous consulter par mail : epiceaetcaseine@gmail.com Inclus : l’atelier de 1h30, le fromage, le pain, 1 boisson (jus de fruit) L'Estaminet de la Ferme Aux Oies by Gaby France LEFEVRE NAEYE
Enfants à partir de 5 ans, accompagnés d’un adulte.
Maximum 12 participants (chaque parent et chaque enfant compte comme 1 participant)
Durée de l’atelier : 1h30
A quoi s'attendre ? 
Dans une première partie, les enfants (et leurs parents) découvriront de manière ludique et participative comment est fabriqué le fromage (de la vache/chèvre/brebis au magasin), et la différence entre les différents fromages. 
Ensuite, les enfants seront initiés à la dégustation au travers d'une dégustation comparative de 3 fromages : ils seront invités à observer les fromages, à les décrire, à les goûter et à en comprendre les différences. 
NB : En raison de la participation d’enfants, les fromages seront au lait pasteurisé ou à pâte pressée cuite.
Réalisé en petit comité, cet atelier est participatif, ludique, convivial et gourmand…. à déguster sans modération !
Animé par France, créatrice d’Epicéa et Caséine, formée au métier de crémier-fromager après une reconversion professionnelle et passionnée par l’univers du fromage.
Durée : 1h30

Tarif : 
Billet  1 enfant + 1 adulte accompagnant : 35 €
Pour un enfant supplémentaire : nous consulter par mail : epiceaetcaseine@gmail.com
Inclus : l’atelier de 1h30, le fromage, le pain, 1 boisson (jus de fruit)
Read more
Contact
France LEFEVRE NAEYE
72 rue de Wazemmes 59000 LILLE
0613167039