La France, le pays aux mille fromages !
Vendredi 24 novembre, à 18h30
Ce n'est un secret pour personne, la France est le pays du fromage !
Véritable mosaïque de saveurs, le plateau de fromages français est unique en son genre. Fleuron de notre gastronomie, les fromages nous font voyager au coeur de nos régions ; leur simple évocation fleure bon la campagne, le terroir, le partage...
Tout comme chacun des fromages, la Maison Mons détient une histoire. Laurent Mons, que nous accueillerons pour la soiré, vous la contera une fois de plus. Véritable narrateur et passionné, il animera avec brio une thématique autour du fromage à déguster. Stéphane Ribière, quant à lui, vous initiera à l'utilisation des bons produits fromagers pour réussir soufflés et gratinées autour de 2 recettes au four.
Au programme :
- La chesse box ou comment conservers ses fromages ?
- La cheese board : place à la dégustation en plateau ou pour l'apéro !
- Un soufflé au fromage des plus savoureux
- Une gratinée individuelle qui a du caractère
Vous aurez l'opportunité d'assister à chacun de ces ateliers et un verre de vin local vous sera proposé.
Rendez-vous le 24 novembre à 18h30.