Stage "Bases de la cuisine végétale"
Fri Nov 14, 2025 at 09:00 AM to Fri Nov 21, 2025 at 01:00 PM
Timezone : Europe/Brussels
Oxalis - Ecole de cuisine végétale ASBL, Chaussée de Wavre, Auderghem, Belgique
Stage "Bases de la cuisine végétale"
About
Ce stage de 2,5 jours, accessible à toutes et tous, a pour but de transmettre les bases de la cuisine végétale afin que chacun·e puisse être autonome et créatif·ve à la maison. Vous apprendrez les savoirs, techniques et savoir-faire de base ainsi que des astuces issues de l’expérience du chef qui encadrera cette formation.
Ce stage est une version intensive de la formation "Bases de la cuisine végétale".
 
Les thèmes suivants seront abordés :
  • Les taillages et cuissons des légumes
  • Les tartinades, sauces, potages et purées 
  • Les féculents, céréales et pâtes de base
  • Les protéines végétales et leurs cuissons
  • La pâtisserie végétale
 
Le dernier jour (21/11 de 9h à 13h) aura pour but de mettre les élèves en situation d’autonomie afin qu’ils préparent un menu 100% végétal en s’aidant de tous les savoirs, techniques et savoir-faire appris tout au long du cycle. Ils auront la possibilité d’inviter leurs proches pour la dégustation.
 
Tabliers, matériel culinaire et supports de cours fournis.
 
Dates : 14, 15 et 21 novembre
 
Horaire de chaque journée :
Vendredi 14/11 : 9h-17h
Samedi 15/11 : 9h-17h
Vendredi 21/11 : 9h-13h
Read more
Tickets
Date and place
Fri Nov 14, 2025 at 09:00 AM to Fri Nov 21, 2025 at 01:00 PM
Timezone : Europe/Brussels
Add to my calendar
2025-11-14 09:00:00 2025-11-21 13:00:00 Europe/Brussels Stage "Bases de la cuisine végétale" Reservations on : https://www.oxaliscuisine.com -- Ce stage de 2,5 jours, accessible à toutes et tous, a pour but de transmettre les bases de la cuisine végétale afin que chacun·e puisse être autonome et créatif·ve à la maison. Vous apprendrez les savoirs, techniques et savoir-faire de base ainsi que des astuces issues de l’expérience du chef qui encadrera cette formation. Ce stage est une version intensive de la formation "Bases de la cuisine végétale".   Les thèmes suivants seront abordés : Les taillages et cuissons des légumes Les tartinades, sauces, potages et purées  Les féculents, céréales et pâtes de base Les protéines végétales et leurs cuissons La pâtisserie végétale   Le dernier jour (21/11 de 9h à 13h) aura pour but de mettre les élèves en situation d’autonomie afin qu’ils préparent un menu 100% végétal en s’aidant de tous les savoirs, techniques et savoir-faire appris tout au long du cycle. Ils auront la possibilité d’inviter leurs proches pour la dégustation.   Tabliers, matériel culinaire et supports de cours fourni… Oxalis - Ecole de cuisine végétale ASBL, Chaussée de Wavre, Auderghem, Belgique Oxalis Ecole de cuisine végétale ASBL
Oxalis Ecole de cuisine végétale ASBL