Stage Cuisine Sauvage / 2 jours
Stage Cuisine Sauvage / 2 jours Book
Thu May 29, 2025 at 05:00 PM to Sat May 31, 2025 at 05:00 PM
2025-05-29 17:00:00 2025-05-31 17:00:00 Europe/Paris Stage Cuisine Sauvage / 2 jours Reservations on : https://www.billetweb.fr/stage-cuisine-sauvage-2-jours2 -- La connexion à la nature comme un fil conducteur, les plantes sauvages comme moyen d'expression… voilà le thème de ce stage de cuisine sauvage que nous vous proposons, au Jardin des Kamis, du 29 au 31 mai !   Les objectifs ? Découvrir ensemble et en pratique les bases du bon usage des plantes sauvages comestibles en cuisine : Reconnaissance des plantes sauvages locales Bonnes pratiques de cueillette sauvage Vertus et bienfaits des plantes étudiées Cuisine et transformation : séchage, poudre, infusions, fermentations Connexion aux rythmes de la nature et re-connexion à soi Vous repartez avec les fiches plantes, toutes les recettes vues pendant le stage et, bien sûr, toutes les expériences sensorielles et émotionnelles vécues et enregistrées dans votre corps ! Où ? Au cœur même de notre terrain de jeux, sur le site Ô Jardin des Kamis, à Saint-Sève (à 2 km de La Réole, en Sud Gironde). Qui ? Le week-end de cuisine sauvage est animé par Aurélie, Passeure de Nature (www.ojardindeskamis.fr). Tarif ? Le tarif de participation au stage (du vendredi 17h au dimanche 17h) est de 220 euros. Ce tarif inclut la participation à tous les ateliers, les fiches plantes/recettes, le matériel pour fabriquer les échantillons et les repas du midi (repas végétarien, samedi et dimanche). Un acompte de 100 euros est demandé à la réservation et payable directement en ligne. Il s’agit d’un tarif unique. Un étalement des paiements est possible sans problème, me contacter pour toute demande. Hébergement ? L’hébergement n’est pas inclus dans le tarif de participation au stage. Des options sont possible en sus, me contacter directement. Planning ? Jeudi [soir 17h - 19h] Accueil du groupe Visite du lieu Balade sensorielle et fabrication de son herbier de reconnaissance Verre de bienvenue aux allures sauvages Vendredi [matin 9h - 13h] Réveil matin nature Balade découverte et cueillette Préparation du repas à base de plantes sauvages [Repas végétarien // pause] Vendredi [après-midi 15h - 19h] Connexion à la nature et à soi Séchage et poudre Infusions, vinaigres et pickles Samedi [matin 9h - 13h] Réveil matin nature Balade découverte et cueillette Préparation du repas à base de plantes sauvages [Repas végétarien // pause] Samedi [après-midi 15h - 17h] Connexion à la nature et à soi Limonades et vins infusés   Groupe limité à 8 participants. Réservation obligatoire, avec paiement d'un acompte de 100 euros ; le solde est à verser à l'arrivée. N'hésitez pas à me contacter pour toute question/demande ! Ô Jardin des Kamis, Saint-Sève, France Aurélie Delayen EI
Timezone : Europe/Paris
La connexion à la nature comme un fil conducteur, les plantes sauvages comme moyen d'expression… voilà le thème de ce stage de cuisine sauvage que nous vous proposons, au Jardin des Kamis, du 29 au 31 mai !
 
Les objectifs ? Découvrir ensemble et en pratique les bases du bon usage des plantes sauvages comestibles en cuisine :
  • Reconnaissance des plantes sauvages locales
  • Bonnes pratiques de cueillette sauvage
  • Vertus et bienfaits des plantes étudiées
  • Cuisine et transformation : séchage, poudre, infusions, fermentations
  • Connexion aux rythmes de la nature et re-connexion à soi

Vous repartez avec les fiches plantes, toutes les recettes vues pendant le stage et, bien sûr, toutes les expériences sensorielles et émotionnelles vécues et enregistrées dans votre corps !

Où ? Au cœur même de notre terrain de jeux, sur le site Ô Jardin des Kamis, à Saint-Sève (à 2 km de La Réole, en Sud Gironde).

Qui ? Le week-end de cuisine sauvage est animé par Aurélie, Passeure de Nature (www.ojardindeskamis.fr).

Tarif ? Le tarif de participation au stage (du vendredi 17h au dimanche 17h) est de 220 euros. Ce tarif inclut la participation à tous les ateliers, les fiches plantes/recettes, le matériel pour fabriquer les échantillons et les repas du midi (repas végétarien, samedi et dimanche). Un acompte de 100 euros est demandé à la réservation et payable directement en ligne. Il s’agit d’un tarif unique. Un étalement des paiements est possible sans problème, me contacter pour toute demande.

Hébergement ? L’hébergement n’est pas inclus dans le tarif de participation au stage. Des options sont possible en sus, me contacter directement.

Planning ?

Jeudi [soir 17h - 19h]

  • Accueil du groupe
  • Visite du lieu
  • Balade sensorielle et fabrication de son herbier de reconnaissance
  • Verre de bienvenue aux allures sauvages

Vendredi [matin 9h - 13h]

  • Réveil matin nature
  • Balade découverte et cueillette
  • Préparation du repas à base de plantes sauvages

[Repas végétarien // pause]

Vendredi [après-midi 15h - 19h]

  • Connexion à la nature et à soi
  • Séchage et poudre
  • Infusions, vinaigres et pickles

Samedi [matin 9h - 13h]

  • Réveil matin nature
  • Balade découverte et cueillette
  • Préparation du repas à base de plantes sauvages

[Repas végétarien // pause]

Samedi [après-midi 15h - 17h]

  • Connexion à la nature et à soi
  • Limonades et vins infusés
 
Groupe limité à 8 participants. Réservation obligatoire, avec paiement d'un acompte de 100 euros ; le solde est à verser à l'arrivée.
N'hésitez pas à me contacter pour toute question/demande !
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Aurélie Delayen EI
1 lieu-dit Marcha, 33190, Saint-Sève, France