Approfondissez vos connaissances du pain au levain en compagnie d'Alice Crosby (sur la photo), formée à l’Ecole Internationale de Boulangerie à Saint-Martin en France et au San Francisco Baking Institute aux USA. La formation est prévue sur deux journées complètes.
Vous apprendrez à connaitre les principes fondamentaux du levain et de la fermentation, vous approfondirez vos connaissances sur les caractéristiques des farines et perfectionnerez les gestes techniques clés de la boulangerie artisanale. Pour appréhender toutes ces techniques, vous fabriquerez du pain de campagne, des baguettes au levain et une fougasse au levain. Vous ramènerez bien entendu vos pains chez vous à la maison.
Sont également compris dans le prix, en plus du cours, des matières premières et de tous le matériel sur place :
- Dégustations sur place
- Pot de levain et fiches techniques
- Thé, café, kéfir maison et pains variés
- Lunch léger
Lieu de l'atelier : rue de l'abbaye (le numéro de la maison vous sera communiqué par mail)
CONDITIONS DE VENTE : un remboursement pour une annulation sera possible en prévenant au minimum 48 heures à l’avance. Au-delà de ce délai, la place ne pourra pas être remboursée.