Stage "Cuisine saine & sauvage" - École de cuisine sauvage - Namur (B.)
Découvrez l’intérêt nutritionnel des plantes sauvages et les bases d’une alimentation équilibrée !
Cuisine sauvage vous propose d’explorer les plantes sauvages sous l’angle de la nutrition : Un stage d'un week-end autour des plantes comestibles, la nutrition, la cuisine saine.
Une formation pointue d’un week-end, alliant terrain, cuisine et connaissance scientifique en nutrition et botanique. La semaine est articulée autour de différentes activités concoctées par une équipe de nutritionniste, nutrithérapeute, diététicienne, guide nature et botaniste :
- La découverte des plantes
- La présentation de différentes plantes sauvages et de leur intérêt nutritionnel
- Des exposés théoriques présentant les bases de la nutrition et de la nutrithérapie
- Une mise en pratique dans des ateliers culinaires thématiques gourmands
Le week-end commence le vendredi soir avec un atelier culinaire.
Les journées combineront présentations interactives sur la nutrition, les modes d’alimentations saines et l’intérêt nutritionnel des plantes sauvages, la découverte des plantes dans notre ‘Jardin des comestibles’ et leur préparation en cuisine dans des recettes équilibrées et gourmandes. Différentes thématiques de nutrition générales ou spécifiques sont abordées tout au long du stage : les petits-déjeuners, lunchs, encas et soupers sauvages et équilibrés ; les supers aliments ; l'alimentation végétarienne et végane, les bouillons et smoothies aux plantes sauvages ; le microbiote et la lactofermentation…
Entre moments théoriques, pratiques et d'échange, vous apprenez à utiliser les plantes sauvages tout en valorisant un maximum leurs nutriments.
Attention : pour un déroulement optimal, le nombre d’inscrits est limité !
Nous nous faisons une joie de partager ce moment avec vous !
L'équipe de Cuisine sauvage.