Stage terre et cuisine
Stage terre et cuisine Book
Sat Apr 11, 2020 at 02:00 PM to Mon Apr 13, 2020 at 02:00 PM
2020-04-11 14:00:00 2020-04-13 14:00:00 Europe/Paris Stage terre et cuisine Reservations on : https://doublevvinetvegetal.fr -- // Il est possible de payer en 3 fois sans frais //StageDurant ce stage, vous découvrirez le modelage de la terre et la cuisson dite "Raku". Après avoir pris contact avec la terre, vous travaillerez au modelage de pièces utilitaires (bols, plats, assiettes, etc.) sous les conseils de Claire Elhuyar. Plusieurs procédés de modelage pourront être explorés et appréhendés. Ensuite, vous découvrirez la cuisson Raku, cuisson traditionnelle japonaise, liée à la cérémonie du thé, et obtenue par enfumage. Ce mode de cuisson est très spécifique, laissant toujours place à une part d'imprévu et de magie, révélant craquelures et fines nuances de coloris.Côté cuisine, direction le Japon avec Claire Brachet. Vous irez à la rencontre de la cuisine Shojin ryori, cuisine typique des temples zen japonais. Chaque moment de cuisine sera l'occasion d'une découverte approfondie des ingrédients, simples mais savoureux, ainsi que de ce patrimoine culinaire séculaire. Bienveillance, pleine conscience et gourmandise seront les maîtres mots de ces instants. La cuisine proposée sera végétale, bio, de saison et la plus locale possible.Informations pratiquesLes déjeuners et dîners sont inclus dans le prix et seront préparés ensemble, sauf le déjeuner du 11 avril qui sera cuisiné par Claire Brachet en amont. Hébergement proposé sur place, chez l'une des deux Claire. Claire Elhuyar vous propose 4 couchages, Claire Brachet 2. Les deux lieux sont distants de 5 minutes en voiture, les trajets sont pris en charge. Arrivée possible dès le vendredi soir. Les ateliers commencent le samedi à 14h. Navettes organisées depuis les gares d'Agen (TGV) et de Penne d'Agenais (TER).Les petits-déjeuners ainsi que l'hébergement sont en participation libre.Présentation des organisatricesClaire Brachet est cheffe spécialiste de cuisine végétale. Elle anime des cours de cuisine ainsi que des ateliers oenologiques véganes depuis plusieurs années. Elle s'est formée à la cuisine shojin ryori aux côtés de Mari Fuji, experte japonaise qui ne cesse de parcourir le monde afin de porter la bonne parole zen depuis plus de 30 ans.Claire Elhuyar est céramiste, spécialiste du raku. Après des années de formation et de pratique, elle a décidé depuis peu de partager sa passion avec le pus grand nombre. Vous pouvez découvrir son travail ici : www.claireelhuyar.com Lieu dit Las Cledes, Penne d'Agenais Claire BRACHET
Timezone : Europe/Paris

// Il est possible de payer en 3 fois sans frais //


Stage

Durant ce stage, vous découvrirez le modelage de la terre et la cuisson dite "Raku". Après avoir pris contact avec la terre, vous travaillerez au modelage de pièces utilitaires (bols, plats, assiettes, etc.) sous les conseils de Claire Elhuyar. Plusieurs procédés de modelage pourront être explorés et appréhendés. Ensuite, vous découvrirez la cuisson Raku, cuisson traditionnelle japonaise, liée à la cérémonie du thé, et obtenue par enfumage. Ce mode de cuisson est très spécifique, laissant toujours place à une part d'imprévu et de magie, révélant craquelures et fines nuances de coloris.

Côté cuisine, direction le Japon avec Claire Brachet. Vous irez à la rencontre de la cuisine Shojin ryori, cuisine typique des temples zen japonais. Chaque moment de cuisine sera l'occasion d'une découverte approfondie des ingrédients, simples mais savoureux, ainsi que de ce patrimoine culinaire séculaire. Bienveillance, pleine conscience et gourmandise seront les maîtres mots de ces instants. La cuisine proposée sera végétale, bio, de saison et la plus locale possible.


Informations pratiques

Les déjeuners et dîners sont inclus dans le prix et seront préparés ensemble, sauf le déjeuner du 11 avril qui sera cuisiné par Claire Brachet en amont. 

Hébergement proposé sur place, chez l'une des deux Claire. Claire Elhuyar vous propose 4 couchages, Claire Brachet 2. Les deux lieux sont distants de 5 minutes en voiture, les trajets sont pris en charge. 

Arrivée possible dès le vendredi soir. Les ateliers commencent le samedi à 14h. Navettes organisées depuis les gares d'Agen (TGV) et de Penne d'Agenais (TER).

Les petits-déjeuners ainsi que l'hébergement sont en participation libre.


Présentation des organisatrices

Claire Brachet est cheffe spécialiste de cuisine végétale. Elle anime des cours de cuisine ainsi que des ateliers oenologiques véganes depuis plusieurs années. Elle s'est formée à la cuisine shojin ryori aux côtés de Mari Fuji, experte japonaise qui ne cesse de parcourir le monde afin de porter la bonne parole zen depuis plus de 30 ans.

Claire Elhuyar est céramiste, spécialiste du raku. Après des années de formation et de pratique, elle a décidé depuis peu de partager sa passion avec le pus grand nombre. Vous pouvez découvrir son travail ici : www.claireelhuyar.com

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Organizer
Claire BRACHET
38 avenue de la Tour, 47340, HAUTEFAGE LA TOUR, France
0614694453

Important


Une annulation survenant à moins de 1 semaine de la date de l'atelier ne peut faire l'objet d'un remboursement ou d'un report sur un autre atelier. Le billet peut néanmoins être utilisé par une autre personne que celle qui en a fait l'achat.

Une annulation survenant à plus de 1 semaine de la date de l'atelier pourra soit faire l'objet d'un report sur un autre atelier (dans la limite des places disponibles, en accord avec la vendeuse, à contacter par e-mail), soit être cédé à une autre personne.

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En cas d'annulation de l'événement par les organisatrices par manque de personnes participantes (minimum de 3 personnes pour que le stage ait lieu) ou autre raison, les sommes versées seront intégralement remboursées.