Gaëtan de Lavilléon est docteur en neurosciences, pionnier du recours aux sciences cognitives dans le monde du travail, et cofondateur de Cog’X, une agence de conseil et formation en sciences cognitives appliquées aux organisations .
Après une thèse primée sur le rôle du sommeil dans la consolidation de la mémoire, il s’engage à transformer ces connaissances en leviers réels de bien‑être et de performance en entreprise : réduction de la surcharge mentale, amélioration des rythmes de travail, soutien à la qualité relationnelle… au profit de l’équilibre cognitif des individus et des équipes
_____
✨Lors de ce dîner, Gaëtan vous invite à un voyage immersif dans le cerveau, entre science et action concrète.
Une soirée pour :
-
Comprendre comment fonctionne réellement notre cerveau au quotidien, ses biais, ses limites et ses ressources,
-
Explorer pourquoi il résiste au changement… et comment lui offrir les conditions pour mieux coopérer, mieux décider et mieux apprendre,
-
Et surtout, repartir avec des clés concrètes pour préserver nos capacités cognitives et relationnelles dans un monde de surcharge d’information.
Une exploration sensorielle, éclairée, et profondément utile à notre performance durable.
Ce que la soirée vous apportera :
-
Des repères issus de la neuroscience pour mieux comprendre vos mécanismes mentaux
-
Des pistes pour ajuster votre environnement et vos routines de travail
-
Une conversation collective autour des implications du cerveau dans le leadership, la coopération et le bien‑être
_____
On vous rappelle le concept et ce que comprend votre billet :
-
Un dîner-conférence avec un expert ou leader inspirant
-
Un lieu engagé et chaleureux : Cooking Baz’art, cocon idéal pour se retrouver
-
Une dégustation saine et gourmande, préparée avec soin par notre cheffe préférée Isabelle Luzzato
-
La découverte de l’écosystème GoodCare Collective (projets, communauté)
-
Un moment d’apprentissage, de ressource, d’inspiration et de connexion entre leaders engagés
_____
19h00 – Accueil / 19h15 – Démarrage inspiration et apprentissage / 19h45 – Cours de cuisine / 20h15: Dîner animé : partages, connexions et échanges autour de la table
Paris 17 – Cooking Baz’art avec Isabelle Luzzato
Places limitées – sur inscription uniquement
_____
Un événement GoodCare Collective : l’écosystème qui prend soin des leaders d’aujourd’hui et de demain, et aide chacun·e à faire de son bien-être le socle de sa performance et leadership durable.