Chez Marquise Barbot, Cuisine Ultra LOVE rencontre Maison AMA pour un dîner à quatre mains, végétal, dans un endroit insoupçonné et chaleureux, pour saluer la fin d’été.
On cuisine l’abondance de septembre, des produits cueillis tout près : légumes, herbes, fruits. C’est surtout la promesse d’un top départ : celui de la tournée végétale, l’alliance de nos deux cuisines, aux quatre coins de la France.
Au menu : un parcours végétal en 4 temps, tendre et poétique, avec la saison et le terroir pour boussole.
Qui cuisine ?
• Élodie Palos — Maison AMA : une cuisine du vivant, guidée par la saison, qui prend soin du corps et de l’esprit.
Formée à Ferrandi, passée par les cuisines d’Anne-Sophie Pic et de Marc Veyrat.
• Jean-Victor Huss — Cuisine Ultra LOVE : locale, végétale, anti-inflammatoire.
Formé à Ferrandi & Stanford, auteur de “Cuisine Ultra LOVE”.
Notre démarche pour ce dîner
• Sourcer local & cueillir — producteurs engagés, marchés, cueillettes responsables.
• Menu sur mesure — inspiré par le lieu, son histoire et les producteurs alentours.
• Transmettre — les bénéfices nutritionnels, l’intérêt pour la biodiversité et les bienfaits pour le corps.
• Cuisiner sobre & propre — anti-gaspi, empreinte carbone et énergie minimales, biodiversité maximale.
• Célébrer — une expérience chaleureuse, inclusive et mémorable.
Alimentation inclusive : à notre table, il y en a pour tous les goûts : anti-inflammatoire, végétarien, sans gluten et sans allergènes courants.