La Tournée Végétale chez Les couleurs du vent
La Tournée Végétale, c'est quoi ?
C'est l'alliance de deux cuisine, celle de Jean-Victor, Cuisine Ultra LOVE et d'Elodie, Maison AMA. Un parcours végétal aux quatre coins de la France, tendre et poétique, avec la saison et le terroir pour boussole. C'est l'occasion de vivre une expérience culinaire différente, loin des codes habituels, autour d'une grande tablée partagée.
Un menu en 4 temps, une table décorée avec soin, des recettes végétales spécialement imaginée pour célébrer la fête de l'amour. On s'inspire des produits de saison et des échanges avec les producteurs du coin. On vous fait vivre un diner immersif, gourmand et inoubliable. On partage ensemble des moments remplis de joie et d'amour.
Qui cuisine ?
• Élodie Palos — Maison AMA : une cuisine du vivant, guidée par la saison, qui prend soin du corps et de l’esprit.
Formée à Ferrandi, passée par les cuisines d’Anne-Sophie Pic et de Marc Veyrat.
• Jean-Victor Huss — Cuisine Ultra LOVE : locale, végétale, anti-inflammatoire.
Formé à Ferrandi & Stanford, auteur de “Cuisine Ultra LOVE”.
Notre démarche pour ce dîner
• Sourcer local & cueillir — producteurs engagés, marchés, cueillettes responsables.
• Menu sur mesure — inspiré par le lieu, son histoire et les producteurs alentours.
• Transmettre — les bénéfices nutritionnels, l’intérêt pour la biodiversité et les bienfaits pour le corps.
• Cuisiner sobre & propre — anti-gaspi, empreinte carbone et énergie minimales, biodiversité maximale.
• Célébrer — une expérience chaleureuse, inclusive et mémorable.
Alimentation inclusive : à notre table, il y en a pour tous les goûts : anti-inflammatoire, végétarien, sans gluten et sans allergènes courants.