Bientôt Noël ! TOUT POUR BIEN PREPARER SON PLATEAU DE FROMAGES POUR LES FETES + Dégustation
Les ateliers d'Epicéa et Caséine by France L.
Bientôt Noël ! TOUT POUR BIEN PREPARER SON PLATEAU DE FROMAGES POUR LES FETES + Dégustation Book
Wed Nov 30, 2022 to Tue Dec 13, 2022
Timezone : Europe/Paris
2022-11-30 19:00:00 2022-12-13 21:00:00 Europe/Paris Bientôt Noël ! TOUT POUR BIEN PREPARER SON PLATEAU DE FROMAGES POUR LES FETES + Dégustation Reservations on : https://www.billetweb.fr/tout-pour-preparer-son-plateau-de-fromage-pour-les-fete -- Cette année, vous allez bluffer vos invités ! Après une introduction sur les basiques de la connaissance des fromages (terroirs, fabrication familles), vous apprendrez comment composer votre plateau de fromages dans les règles de l’art fromager (ou pourquoi pas une raclette 100% festive et inédite!). Des notions pratiques faciles à mettre en oeuvre, des trucs et astuces pour bien choisir vos fromages et vous repérer dans les différents labels et appellations, etc. Ensuite, nous échangerons autour d’un plateau de fromages spécialement sélectionnés pour les fêtes. Une dégustation qui vous donnera des idées pour réaliser votre propre plateau de Noël ou de Nouvel An et épater vos proches ! Un atelier interactif, convivial et gourmand, animé par France, créatrice d’Epicéa et Caséine, formée au métier de crémier-fromager après une reconversion professionnelle et passionnée par l’univers du fromage. Durée : 2h Maximum : 12 participants Tarif : 50€ Inclus : l’atelier de 2h, le fromage en quantité dégustation, du pain et 1 verre de vin pour accompagner la dégustation. Après l’atelier, si vous souhaitez vous restaurer, vous pourrez le faire en réservant directement à L'Estaminet de la Ferme aux oies L'Estaminet de la Ferme Aux Oies by Gaby France LEFEVRE NAEYE
Cette année, vous allez bluffer vos invités !
Après une introduction sur les basiques de la connaissance des fromages (terroirs, fabrication familles), vous apprendrez comment composer votre plateau de fromages dans les règles de l’art fromager (ou pourquoi pas une raclette 100% festive et inédite!). Des notions pratiques faciles à mettre en oeuvre, des trucs et astuces pour bien choisir vos fromages et vous repérer dans les différents labels et appellations, etc.
Ensuite, nous échangerons autour d’un plateau de fromages spécialement sélectionnés pour les fêtes. Une dégustation qui vous donnera des idées pour réaliser votre propre plateau de Noël ou de Nouvel An et épater vos proches !
Un atelier interactif, convivial et gourmand, animé par France, créatrice d’Epicéa et Caséine, formée au métier de crémier-fromager après une reconversion professionnelle et passionnée par l’univers du fromage.
Durée : 2h
Maximum : 12 participants
Tarif : 50€
Inclus : l’atelier de 2h, le fromage en quantité dégustation, du pain et 1 verre de vin pour accompagner la dégustation.
Après l’atelier, si vous souhaitez vous restaurer, vous pourrez le faire en réservant directement à L'Estaminet de la Ferme aux oies
Read more
Contact
France LEFEVRE NAEYE
72 rue de Wazemmes 59000 LILLE
0613167039