Rodolphe et Lionel vous convient à un rendez-vous gourmand aux saveurs du Sud-Ouest, signé HEGARAT, le 5 novembre 2025 à 12 h.
Partagez un cassoulet de Champion…
Rejoignez-nous pour un déjeuner cassoulet convivial, préparé avec passion par Jean-Baptiste Marty, Champion du Monde 2024.
Un moment chaleureux à partager avec un cercle de participants réunis pour cette occasion.
Informations pratiques :
Lieu : Salle HEGARAT – 140 Allée de Cers, 31850 Mondouzil
Date & heure : 5 novembre 2025 à 12h00
Tarif déjeuner : 30 € TTC / personne
Places limitées à 30 personnes
Inscription avant le 15 octobre 2025
Un peu d’histoire…
Selon la légende, le cassoulet serait né à Castelnaudary pendant la guerre de Cent Ans.
Lors du siège de la ville, les habitants réunirent tous les vivres disponibles pour préparer un ragoût qui, dit-on, leur donna la force de chasser les Anglais.
À l’époque, point de haricots (introduits en Europe au XVIᵉ siècle) : on utilisait des fèves et les viandes à disposition.
Son nom vient de la cassole, un plat en terre cuite émaillée fabriqué à Issel, haut lieu de la poterie.