Entrez dans la vie d'un ostréiculteur et n'ayez plus peur d'ouvrir des huitres !
- 35€/personne comprenant la visite de l'exploitation, un cours d'ouverture d'huitre (repartez avec le couteau !) et dégustation conviviale.
- Durant 1h30, tous les jours à 17h30, nous vous emmenons dans la vie d'un ostréiculteur, avec une visite de l'exploitation ostréicole familiale, pour découvrir le métier, puis apprenez à ouvrir des huitres en toute sécurité lors d'un cours.
Enfin, dégustez les huitres ouvertes avec vos nouvelles compétences autour d'un verre de vin blanc (ou soft !).
- Visite de l'exploitation (environ 30-45 minutes), pour comprendre les méthodes de travail d'un ostréiculteur et le cycle d'élevage d'une huitre jusqu'à sa commercialisation. La famille BRIN travaille ici depuis maintenant 4 générations.
- Atelier ouverture d'huitres & dégustation (environ 45min/1h).
Apprenez à ouvrir des huitres proprement et sans blessure avec un professionnel. On vous remet un couteau et un protège main et chaque participant pourra ouvrir 3 huitres, puis les déguster avec un verre.
- 10 personnes max
- Les huitres Brin, chemin de la Moulinatte, la Couarde sur mer 17670.
Rendez-vous devant l'exploitation à l'heure du rendez-vous.
Accessible en vélo, entre Saint-Martin et La Couarde.
Parking pour les voitures.