Allier le goût et la simplicité !
Dans cet atelier, nous cuisinerons des classiques de la cuisine italienne.
Au menu notamment des arancini à la scarmoza : une base de risotto, un morceau de scarmorza, une jolie panure et le tour est joué.
Accompagnés d'une salsa verde italienne, pour découvrir la façon dont un condiment peut tout changer.
Nous préparerons aussi des petites douceurs sucrées en fonction des inspirations du moment et du nombre de participants.
Nous vous transmettrons des astuces pour bien choisir vos ingrédients. Nous aborderons les découpes, les cuissons, l'assaisonnement et même le visuel d'une jolie assiette.
Vous découvrirez en prime les coulisses d'une cuisine professionnelle.
Toutes les recettes vous seront transmises à la fin de l'atelier.
Les ateliers chez Olio e Burro sont 100 % sans gluten, bio et principalement végétariens.
Nous nous adaptons aux différents régimes et intolérances alimentaires. Merci de nous prévenir en avance !
Un atelier dure 3h. Vous dégusterez sur place quelques-unes de vos réalisations et vous repartirez avec une portion par personne à emporter.